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Agave deserti
var. simplex



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legume-fleurtronc

-13/-15°C

Une plante succulente. Cela peut être simple ou former des touffes. Il atteint une hauteur de 2,4 à 4,5 m et une largeur de 40 à 60 cm. Les feuilles sont étroites et longu ... (traduction automatique)
→suite


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Agave deserti legume-fleurtronc var. simplex

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante succulente. Cela peut être simple ou former des touffes. Il atteint une hauteur de 2,4 à 4,5 m et une largeur de 40 à 60 cm. Les feuilles sont étroites et longues de 15 à 40 cm. Ils sont vert bleuâtre à gris et ont de petites dents ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agave deserti



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante succulente. Cela peut être simple ou former des touffes. Il atteint une hauteur de 2,4 à 4,5 m et une largeur de 40 à 60 cm. Les feuilles sont étroites et longues de 15 à 40 cm. Ils sont vert bleuâtre à gris et ont de petites dents pointues le long du bord. La tige de la fleur mesure de 2,4 à 4,5 m de haut. Il est ramifié. Les fleurs sont jaune vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent plant. It can be simple or form clumps. It grows 2.4-4.5 m high and spreads 40-60 cm wide. The leaves are narrow and 15-40 cm long. They are bluish-green to grey and have small sharp teeth along the edge. The flower stalk is 2.4-4.5 m tall. It is branched. The flowers are bright yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



1)Tronc (bulbe cuitµ{{{(dp*)µ : nourriture/aliment{{{ et/ou base boissons/breuvages{{{~µ~~160(+x)µ) et fleur (nectar [nourriture/aliment{{{ {ajouté aux tortillas} ou boissons {ajouté au café ou bu tel quel}]µ{{{160(+x)µ) comestible.(1*)
2)Voir espèce mère.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Petite histoire-géo



Les Gila River Pimas récupéraient le doux nectar des fleurs d'A. deserti ssp. simplex).µ{{{160(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les zones désertiques. Il peut pousser dans des endroits arides. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in desert areas. It can grow in arid places. Melbourne Botanical gardens. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-13/-15°C





Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Agave deserti)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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