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Hippophae salicifolia

Illustration Hippophae salicifolia, Par Kirtikar K.R., Basu B.D. (Indian medicinal plants, Plates, vol. 5: t. 838, fig. rig

legume-fruit (tomate) | ***** - ***

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 10 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les branches tombent. L'écorce est brun rougeâtre. Il a de profonds sillo ... (traduction automatique)
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Hippophae salicifolia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 10 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les branches tombent. L'écorce est brun rougeâtre. Il a de profonds sillons le long de lui. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée avec des poils dessus. Les feuilles sont gris arg... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hippophae salicifolia D.Don (1825)
  • Synonymes : Elaeagnus salicifolia (D.Don) A. Nelson, Hippophae conferta Wall, Hippophae rhamnoides subsp. salicifolia (D. Don) Servett
  • Noms anglais et locaux : Willow-leaved Sea Buckthorn, Chuma, Dale-chuk, Finchi, Nibha, Padang, Sarla, Star-bu, Tarbu, Tarbu namtar, Tircu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 10 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les branches tombent. L'écorce est brun rougeâtre. Il a de profonds sillons le long de lui. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée avec des poils dessus. Les feuilles sont gris argenté en dessous. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont ovales et jaunes. Ils ont des échelles. Ils sont acides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows to about 10 m high. The trunk is 30 cm across. The branches are drooping. The bark is reddish brown. It has deep furrows along it. The leaves have stalks. The leaves are oblong or sword shaped with hairs above. The leaves are silvery-grey underneath. The flowers are yellow. The fruit are oval and yellow. They have scales. They are acidic{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. En Chine, les plantes fleurissent en juin et fructifient en octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. In China plants flower in June and fruit in October{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être trempées dans l'eau pendant 2 jours avant la plantation. Il peut également être cultivé à partir de boutures. Les boutures sont plus lentes à établir que les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seeds should be soaked in water for 2 days before planting. It can also be grown from cuttings. Cuttings are slower to establish than seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fruitµ5(+)µ.

Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :



fruits - crus ou cuits ; un aliment très nutritif, et peut-être le fruit le plus nutritif qui peut être cultivé dans les climats tempérés ; il est très riche en vitamines, en particulier la vitamine C, ainsi qu'en minéraux et bioflavonoïdes, et est également une source d'acides gras essentielsµ{{{5(+)µ ; il arrive à maturité en fin d'été, mais il peut être consommé pendant environ un mois avant cela, et reste accroché dans l'arbre jusqu'à la mi-hiver, époque à laquelle la saveur est devenu beaucoup plus douce, mais il est aussi devenu très mou et difficile à récolter ; beaucoup de nos visiteurs et nous aimons vraiment ce fruit, mais la saveur est un peu comme celle d'un citron fort et beaucoup de gens trouvent cela trop acide pour eux ; il fait également une bonne vinaigretteµ{{{5(K)µ ;les fruits de certaines espèces et cultivars (non spécifiés) contiennent jusqu'à 9,2% d'huile ; le fruit est utilisé pour faire des conserves ; il est de plus en plus utilisé dans la fabrication de jus de fruits, surtout en mélange avec d'autres fruits, en raison de sa réputation pour ses avantages sur la santé ; le fruit devient moins acide après une gelée ou lorsqu'il est cuitµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Hippophae salicifolia, Par Kirtikar K.R., Basu B.D. (Indian medicinal plants, Plates, vol. 5: t. 838, fig. rig
Par Kirtikar K.R., Basu B.D. (Indian medicinal plants, Plates, vol. 5: t. 838, fig. rig

Illustration Hippophae salicifolia, Par Kirtikar K.R., Basu B.D. (Indian medicinal plants, Plates, vol. 5: t. 838, fig. rig





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Au Népal, ils poussent à 2200-3500 m d'altitude. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 3 300 et 4 000 m d'altitude. Ils poussent sur les berges. Il convient aux zones de rusticité 8-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In Nepal they grow at 2200-3500 m altitude. In the Indian Himalayas it grows between 3,300-4,000 m above sea level. They grow on riverbanks. It suits hardiness zones 8-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, Britain, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Britain, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 8 espèces d'Hippophae. Les fruits sont très riches en vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 8 Hippophae species. Fruit are very rich in Vitamin C{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hippophae)



8 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale
Illustration Hippophae salicifolia, Par Kirtikar K.R., Basu B.D. (Indian medicinal plants, Plates, vol. 5: t. 838, fig. rig

Par Kirtikar K.R., Basu B.D. (Indian medicinal plants, Plates, vol. 5: t. 838, fig. rig



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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