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Smilacaceae > Smilax > Smilax excelsa - idu : 30208
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Smilax excelsa L.

    • Synonymes

      :

      Smilax laevis Gueldenst. ex Ledeb, Smilax panduriformis Aliev

    • Noms anglais et locaux

      :

      Melocan, Melvocan, Silean ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste grimpant. Il peut atteindre 20 m de haut. Les feuilles sont en forme de flèche avec de courtes tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A climbing shrub. It can grow 20 m high. The leaves are arrow shaped with short leaf stalks{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pousses, feuilles, fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots, Leaves, Fruit, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont utilisées pour le sarma en Turquie. Ils sont enroulés autour d'une garniture de riz ou de viande hachée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used for sarma in Turkey. They are rolled around a filling of rice or minced meat{{{0(+x).



    Partie testée

    : tirer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoot{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    74.8 / / 7.3

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in deciduous forests{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Caucase, Chine, Europe, Géorgie, Indochine, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Caucasus, China, Europe, Georgia, Indochina, SE Asia, Thailand, Turkey{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bussman, R. W. et al, 2017, Ethnobotany of Samtskhe-Javakheti, Sakartvelo (Republic of Georgia), Caucasus. Indian Journal of Traditional Knowledge Vol. 16(1) pp 7-24 ; Dogan, Y., et al, 2015, Of the importance of a leaf: the ethnobotany of sarma in Turkey and the Balkans. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 11:56 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Kizilarslan, C. & Ozhatay, N., 2012, An ethnobotanical study of the useful and edible plants of İzmit. Marmara Pharmaceutical Journal 16: 134-140, 2012. ; Koca, I., et al, 2015, Some Wild Edible Plants and Their Dietary Fiber Contents. Pakistan Journal of Nutrition. 14(4): 188-194 ; Luczaj, L. et al, 2017, Comfrey and Buttercup Eaters: Wild Vegetables of the Imereti Region in Western Georgia, Caucasus. Economic Botany, 71(2), 2017, pp. 188–193 ; Ozbucak, T. B., et al, 2007, Nutrition Content of Some Wild Edible Plants in the Central Black Sea Region of Turkey. International Journal of Natural and Engineering Sciences 1:11-13 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 26 (As Smilax laevis)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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