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Ericaceae > Rhododendron > Rhododendron arboreum - idu : 27236
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rhododendron arboreum Smith

    • Synonymes

      :

      Rhododendron delavayi Fr, ?Rhododendron puniceum Roxb, Rhododendron windsorii Nutt

    • Noms anglais et locaux

      :

      Rose tree, Tree Rhododendron, Ardawal, Aru, Baras, Bhorans, Braah, Broa, Brus, Burans, Buransh, Burars, Burash, Chacheon, Chahan, Chak-hlei, Chhan, Chhawk-hlei-par-sen, Chiu, Daipa, Dieng-tiew-saw, Dieng-tin-thuin, Dotial, Etok, Ghonas, Gunras, Gurans, Guras, Gurash, Gurauns, Hardulli, Kamri, Lal hardul, Lalgurus, Laligurans, Laliguras, Lidainipa, Mandal, Ngeisoh, Ngay-sheek, Samu, Surang, Taggu, Takro, Taung-zalat-ni, Tin-saw, Zalutri ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre à feuilles persistantes. Il peut mesurer de 1 à 8 à 15 m de hauteur. Il peut s'étendre sur 4,5 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont entassées vers les extrémités des branches. Les feuilles mesurent 4,5-16 cm de long sur 1,5-6 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée et étroits aux deux extrémités. Ils sont argentés en dessous. Les fleurs sont rouges, blanches ou roses. Les fleurs sont entassées en grosses têtes rondes. Il y a 10 étamines. La capsule du fruit mesure 1,5 à 2 cm de long. Il a des côtes le long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small evergreen tree. It can be 1-8-15 m high. It can spread 4.5 m high. The leaves have stalks. The leaves are crowded towards the ends of the branches. Leaves are 4.5-16 cm long by 1.5-6 cm wide. They are oblong to sword shaped and narrow at both ends. They are silvery underneath. The flowers are red, white or pink. The flowers are crowded in large round heads. There are 10 stamens. The fruit capsule is 1.5-2 cm long. It has ribs along it{{{0(+x).

      • Production

        :

        C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is slow growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils sont semés en pépinière et cueillis lors de la deuxième saison{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds. They are sown in a nursery and picked out in the second season{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fleurs, fleurs - boisson, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers, Flowers - drink, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les pétales de fleurs sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour faire de la gelée. Leur jus sert à faire des boissons. Ils sont également utilisés pour colorer les boissons et les sirops. Ils sont également utilisés pour le chutney. La fleur peut être marinée avec du sel et du piment. ATTENTION: Les jeunes feuilles sont toxiques. Les jeunes feuilles sont cuites comme légume. Ils sont bouillis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flower petals are eaten raw. They are also used to make jelly. The juice from them is used to make drinks. They are also used for colouring drinks and syrups. They are also used for chutney. The flower can be pickled with salt and chili.CAUTION: The young leaves are poisonous. The young leaves are cooked as a vegetable. They are boiled{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les pétales de fleurs sont consommés crus surtout par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The flower petals are eaten raw especially by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les hauts plateaux du Vietnam entre 2 550 et 3 000 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 1400 et 3300 m d'altitude. Il pousse sur les coteaux des forêts mixtes de chênes. Il est originaire de l'Himalaya. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical and subtropical plant. It grows in the highlands of Vietnam between 2,550 and 3,000 m altitude. In Nepal it grows between 1400-3300 m altitude. It grows on hillsides in mixed oak forests. It is native to the Himalayas. It suits hardiness zones 7-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du nord-ouest, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Tasmanie, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Tasmania, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe plus de 500 espèces de rhododendrons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are over 500 Rhododendron species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 3175 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 521 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Bahuguna, A. et al, 2010, Floristic Diversity and Indigenous uses of Forest Vegetation of Dabka Watershed in Indian Central Himalayas. Ethnobotanical Leaflets 14:491-510 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 869 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 144 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1145 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dobriyal, M. J. 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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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