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Osmundaceae > Osmunda > Osmunda japonica - idu : 22559
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une fougère. C'est une grosse fougère. Il a 2 types de frondes. Les lames sont divisées deux fois. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 cm de large. Les frondes fertiles sont étroites et couvertes de corps de spores brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A fern. It is a large fern. It has 2 kinds of fronds. The blades are twice divided. They are 4-6 cm long by 2 cm wide. The fertile fronds are narrow and covered with brown spore bodies{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, frondes, racine, têtes de violon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fronds, Root, Fiddleheads{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes frondes sont mangées. Ils sont cuits dans des sautés, des soupes et avec d'autres aliments. Ils sont souvent séchés et étuvés. L'amidon contenu dans les rhizomes est utilisé pour faire des nouilles et de la liqueur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Young fronds are eaten. They are cooked in stir fries, soups and with other foods. They are often dried and parboiled. The starch in the rhizomes is used for making noodles and liqueur{{{0(+x).



    Partie testée

    : pousses - tendre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots - tender{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    88.3 159 38 3.1

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 0.8 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume cultivé commercialement. Il n'est consommé que localement. Il est raisonnablement consommé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is only eaten locally. It is reasonably commonly eaten{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et le long des bords des ruisseaux et des étangs. En Chine, il pousse entre 100 et 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in wet places and along the edges of stream and ponds. In China it grows between 100-3,000 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Pakistan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Pakistan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 12 espèces d'Osmunda{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 12 Osmunda species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 24 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 696 ; Heo, B., et al., 2009, Antiproliferative Activity of Korean Wild Vegetables on Different Human Tumor Cell Lines. Plant Foods for Human Nutrition. 64:257-263 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 274 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 61 ; Liu, Y., et al, 2012, Food uses of ferns in China: a review. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 84(4): 263-270 ; Nova Acta Regiae Soc. Sci. Upsal. 2:209. 1780 ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc Crop Evol. Springer ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 112 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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