Coeur (menu général)
Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales >
Coprinaceae > Coprinus > Coprinus micaceus - idu : 9206
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Coprinaceae > Coprinus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).

      • Production

        :

        Ils doivent être récoltés très jeunes lorsque les branchies sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : They should be harvested when very young when the gills are white{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont mangés. Ils peuvent être mijotés dans du beurre et le jucie épaissi avec de la farine pour faire une sauce. Ils peuvent être cuits avec du lait, un œuf battu, des assaisonnements et de la chapelure sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are eaten. They can be simmered in butter and the jucie thickened with flour to make a sauce. They can be baked with milk, a beaten egg, seasonings and dry bread crumbs{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée et tropicale. Il est mangé parmi les Dani de Papouasie Indonésie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate and tropical plant. It is eaten among the Dani of Papua Indonesia{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Alaska, Asie, Australie, Chine, Afrique de l'Est, Ghana, Inde, Indonésie, Mozambique, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Papouasie, Asie du Sud-Est, Russie, Slovénie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Alaska, Asia, Australia, China, East Africa, Ghana, India, Indonesia, Mozambique, New Zealand, North America, Papua, SE Asia, Russia, Slovenia, USA, West Africa{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 133 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 251 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 164 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 310 ; Kaul, 1981, ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 318 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 167 ; Uphof, ; Walulo, E. B., 2008, Review: Research Ethnobotany in Indonesia and the Future Perspectives. Biodiversitas Vol. 9 Nomor 1. Halaman 59-63 http://www.unsjournals.com/D/D0901/D090114.pdf ; www.unesco.org/mab/doc/mys/2000/final report_ghana/pdf

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

MycoDB
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !