le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
: Les organes de fructification sont mangés. Ils peuvent être mijotés dans du beurre et le jucie épaissi avec de la farine pour faire une sauce. Ils peuvent être cuits avec du lait, un œuf battu, des assaisonnements et de la chapelure sèche{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruiting bodies are eaten. They can be simmered in butter and the jucie thickened with flour to make a sauce. They can be baked with milk, a beaten egg, seasonings and dry bread crumbs{{{0(+x).
C'est une plante tempérée et tropicale. Il est mangé parmi les Dani de Papouasie Indonésie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate and tropical plant. It is eaten among the Dani of Papua Indonesia{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Alaska, Asie, Australie, Chine, Afrique de l'Est, Ghana, Inde, Indonésie, Mozambique, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Papouasie, Asie du Sud-Est, Russie, Slovénie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Alaska, Asia, Australia, China, East Africa, Ghana, India, Indonesia, Mozambique, New Zealand, North America, Papua, SE Asia, Russia, Slovenia, USA, West Africa{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 133 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 251 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 164 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 310 ; Kaul, 1981, ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 318 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 167 ; Uphof, ; Walulo, E. B., 2008, Review: Research Ethnobotany in Indonesia and the Future Perspectives. Biodiversitas Vol. 9 Nomor 1. Halaman 59-63 http://www.unsjournals.com/D/D0901/D090114.pdf ; www.unesco.org/mab/doc/mys/2000/final report_ghana/pdf
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :