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Aizoaceae > Carpobrotus > Carpobrotus aequilaterus - idu : 6741
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AVI. O

  
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante charnue qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse environ 30 cm de haut mais s'étend sur environ 1 m de large. Les tiges sont robustes et reposent sur le sol. Ils développent des drageons. Les feuilles sont succulentes et opposées. Les feuilles sont en forme de triangle en coupe transversale. Ils sont vert grisâtre. Les feuilles peuvent mesurer 9 cm de long. Les fleurs sont grandes. Ils sont violet rosé. Ils se produisent individuellement sur de courtes tiges entre les 2 feuilles d'extrémité. Les fruits sont charnus et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A fleshy plant which keeps growing from year to year. It grows about 30 cm high but spreads about 1 m wide. The stems are stout and lie along the ground. They develop suckers. The leaves are succulent and opposite. The leaves are triangle shaped in cross section. They are greyish-green. Leaves can be 9 cm long. The flowers are large. They are pinkish-purple. They occur singly on short stalks between the 2 end leaves. The fruit are fleshy and edible{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé facilement en utilisant des morceaux cassés. Il peut également être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown easily using broken pieces. It can also be grown by seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont cuites et mangées. Les fruits sont également consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are baked and eaten. The fruit are also eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les régions côtières. Il peut pousser dans des zones légèrement salées. Il pousse dans les endroits tempérés. Il poussera dans la plupart des sols mais a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse mais est sensible au gel. Il convient aux zones de rusticité 10 et 11. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in coastal regions. It can grow in slightly salty areas. It grows in temperate places. It will grow in most soils but needs an open sunny position. It is drought resistant but sensitive to frost. It suits hardiness zones 10 & 11. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Australie *, Chili, Afrique de l'Est, Amérique du Nord, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Tasmanie *, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Australia*, Chile, East Africa, North America, South Africa, South America, Tasmania*, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 25 espèces de Carpobrotus. Également mis dans la famille des Mesembryanthemaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 25 Carpobrotus species. Also put in the family Mesembryanthemaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Mesembryanthemum aequilaterale) ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 85 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 217 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 194 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 103 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 150 ; Flora of Australia, Volume 4, Phytolaccaceae to Chenopodiaceae, Australian Government Publishing Service, Canberra (1984) p 25 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 412 (As Mesembryanthemum aequilaterale) ; Hiddins, L., 1999, Explore Wild Australia with the Bush Tucker Man. Penguin Books/ABC Books. p 158 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 76 ; J. Bot. 66:324. 1928 ; Lamp, C & Collet F., 1989, Field Guide to Weeds in Australia. Inkata Press. p 54 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 49 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 58 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 132 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Smith, K & I., 1999, Grow your own bushfoods. New Holland. Australia. p 69 ; Uphof, ; www.chileflora.com

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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