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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle élancée et dressée. Il a des soies et atteint 1 m de haut. Les feuilles inférieures sont grandes et en forme de rein ou arrondies avec des dents autour du bord. Les fleurs sont blanches et mesurent 3-4 mm de diamètre. Les pétales peuvent être teintés de violet à la base. Les fleurs sont dans une large panicule ramifiée. La gousse mesure 2 à 4 mm de long. Il a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It is a slender erect annual plant. It has bristles and grows 1 m tall. The lower leaves are large and kidney shaped or rounded with teeth around the edge. The flowers are white and 3-4 mm across. The petals can be tinged with purple at the base. The flowers are in a large branched panicle. The pod is 2-4 mm long. It has one seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés chauds. Il pousse sur les zones côtières et intérieures souvent sur des terres rocheuses. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in tropical and warm temperate places. It grows on coastal and inland areas often on rocky land. It can grow in arid places{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 102 [Crambe abyssinica], par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Crambe abyssinica Hochst. ex R.E.Fr. (synonyme selon GRIN et TPL) : ; Flora of Australia, Volume 8, Lecythidales to Batales, Australian Government Publishing Service, Canberra (1982) p 250 ; Food Composition Tables for use in Africa FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 589 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 44 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 70 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 66 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 188 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. https://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Wiss. Ergebn. Schwed. Rhod.-Kongo Exped. 1:54. 1914
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