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Par Siemonsma, J.S., 1982. La culture du gombo (Abelmoschus spp.), légume-fruit tropical (avec référence spéciale à la Côte d?Ivoire). PhD thesis Wageningen Agricultural University, Wageningen, Netherlands. 297 pp., via prota4u
Fruit (immaturesµ3(4(+x),+x)µ {frais ou séchés} : cuitsµ3(+x)µ) et feuille (cuitesµ3(+x)µ) comestiblesµ2(+)µ.
Détails :
Feuilles, gousses, légume. Les jeunes fruits sont cuits et mangés ; ils peuvent également être séchés et réduits en poudre ; le fruit rend les plats visqueux.
Les jeunes feuilles sont cuites et consomméesµ{{{0(+x)µ ; légumeµ0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ). Le fruit (graines), la fleur et la racine, sont peut-être également comestibles étant donné que cette espèce était considérée comme une sous espèce de Gombo (Abelmoschus esculentus) jusqu'en 1988µ{{{~~3(?)(dp*),{{{(dp*)µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 21 ; (PROSEA) Plant Resources of South East Asia 8:58. 1993 ; Plant Resources of Tropical Africa Protabase record. https://database.prota.org ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Weinberger, K., Msuya J., 2004, Indigenous Vegetables in Tanzania. Significance and Prospects. Technical Bulletin No. 31 AVRDC, Taiwan/FAO p 4 ; Bull. Mus. Natl. Hist. Nat., B, Adansonia 10:138. 1988
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