le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il a des épines. Les feuilles mesurent 2 à 6 cm de long sur 103 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 10 à 20. Les fruits sont ovales et mesurent 6-7 mm de long sur 5-5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 1-2 m tall. It keeps its leaves throughout the year. It has spines. The leaves are 2-6 cm long by 103 cm wide. The flowers are in groups of 10-20. The fruit are oval and 6-7 mm long by 5-5 mm wide{{{0(+x).
Production
:
Au Yunnan, la plante est récoltée de mai à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Yunnan the plant is harvested from May to September{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante subtropicale. Il pousse en lisière de forêts entre 1 800 et 4 000 m d'altitude. Il pousse dans les zones humides. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows on the edges of forests between 1,800-4,000 m above sea level. It grows in wetlands. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Zhang, L. et al, 2013, An Ethnobotanical Study of Traditional Edible Plants Used by Naxi People in Northwestern Yunnan, China. - A Case Study in Wenhai Village. Plant Diversity and Resources. p 484 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :