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Liliaceae > Barnardia > Barnardia japonica - idu : 4214
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Liliales > Liliaceae > Barnardia
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Barnardia japonica (Thunb.) Schult. & Schult.f.

    • Synonymes

      :

      Barnardia alboviridis (Hand.-Mazz.) SpetaBarnardia bispatha (Hand.-Mazz.) SpetaBarnardia borealijaponica (M.Kikuchi) SpetaBarnardia japonica (Thunb.) Wijnands, Barnardia pulchella (Kitag.) Speta, Barnardia scilloides Lindl, Barnardia sinensis (Lour.) Speta, Convallaria chinensis Osbeck, Dracaena alliaria Lour. ex B.A.Gomes, Loncomelos japonicum (Thunb.) Raf, Ornithogalum chinense (Osbeck) Schult. & Schult.f, Ornithogalum japonicum Thunb, Ornithogalum sinense Lour, Scilla alboviridis Hand.-Mazz, Scilla barnardia K.Koch, Scilla bispatha Hand.-Mazz, Scilla borealijaponica M.Kikuchi, Scilla chinensis Benth. [Illegitimate], Scilla chinensis f. alba T.Lee, Scilla chinensis var. mounsei H.Lév, Scilla japonica Baker [Illegitimate], Scilla scilloides (Lindl.) Druce, Scilla scilloides f. albida Y.N.Lee, Scilla scilloides var. albiflora Satake, Scilla scilloides f. albiflora (Satake) Satake & Okuyama, Scilla scilloides var. alboviridis (Hand.-Mazz.) F.T.Wang & Y.C.Tang, Scilla scilloides var. litoralis Konta, Scilla scilloides var. mounsei (H.Lév.) McKean, Scilla scilloides var. pulchella (Kitag.) Kitag, Scilla scilloides var. scilloides, Scilla sinensis (Lour.) Merr, Scilla sinensis f. albiflora (Satake) W.Lee, Scilla sinensis var. pulchella (Kitag.) Kitag, Scilla thunbergii Miyabe & Kudô, Scilla thunbergii var. pulchella Kitag, Simira japonica (Thunb.) Raf

    • Noms anglais et locaux

      :

      Squill ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe.{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : bulbe, racine, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bulb, Root, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Le bulbe doit être trempé pendant une longue période et bouilli jusqu'à ce qu'il soit très bien cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bulb must be soaked for a long time and boiled until it is very thoroughly cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Corée, Japonica, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Korea, Japonica, Taiwan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 90 espèces de Scilla. Aussi mis dans la famille Hyacinthaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 90 Scilla species. Also put in the family Hyacinthaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Fl. Hongk. 373. 1861 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 11 (As Scilla japonica Baker) ; J. Linn. Soc., Bot. 13:233. 1873 (As Scilla japonica Baker) ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 75 ; READ, (As Scilla japonica Baker)

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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