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-les sporophores sont consommés ; très jeunes, ils peuvent être consommés crus ; ils sont normalement cuits au four, sautés dans le beurre ou ajoutés aux soupesµ{{{0(+x)µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 118 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 292 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 256 ; Hall, I. R. Ectomycorrhizal Fungi with Edible Fruiting Bodies, 3. Tuber magnatum, Tuberaceae. Economic Botany, Vol. 52, No. 2, pp. 192-200 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 94 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1872 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 55 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 240 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 674 ; Uphof, ; www.plantnames.unimelb.edu.au
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