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blé-riz, blé à grains vêtus, blé vêtu, petit épeautre [Triticum monococcum et subsp. monococcum], engrain [subsp. monococcum], engrain commun [subsp. monococcum], petit épeautre de Haute Provence [subsp. monococcum], engrain sauvage [subsp. aegilopoides], engrain de Sinskaya [subsp. sinskajae], engrain nu [subsp. sinskajae], épeautre blanchâtre, froment à une seule loge, froment de Saint-Pierre
Synonymes
:
Triticum sinskajae Filat. & Kurkiev 1975 [Triticum monococcum L. subsp. sinskajae (Filat. & Kurkiev) Valdés & H. Scholz] ;
C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il poussera dans des endroits stériles. Il pousse dans les régions montagneuses et dans les climats sévères{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It will grow in barren locations. It grows in mountainous regions and in severe climates{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Asie, Chine, Europe, France, Allemagne, Grèce, Inde, Italie, Méditerranée, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Sahara, Suisse, Turquie, USA, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Asia, China, Europe, France, Germany, Greece, India, Italy, Mediterranean, North Africa, North America, Sahara, Switzerland, Turkey, USA, Yugoslavia{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 654 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 181 ; Feldman, M., 1979, Wheats, in Simmonds N.W.,(ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 120 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 656 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 9 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 880 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1770 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Purseglove, J.W., 1972, Tropical Crops. Monocotyledons. Longmans p 288 ; Sp. pl. 1:86. 1753 ; Uphof, ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Vaughan, J. C. & Geissler, C. A., 2009, The new Oxford Book of Food Plants. Oxford University Press. p 4
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