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: Les organes de fructification sont mangés. La peau visqueuse est décollée. Il est utilisé dans les sauces, les marinades et les sauces. Il peut être séché ou mariné.
Ils sont séchés.
Attention: Cela peut être laxatif{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruiting bodies are eaten. The slimy skin is peeled off. It is used in sauces, marinades and gravies. It can be dried or pickled. They are dried. Caution: It can be laxative{{{0(+x).
C'est une culture d'exportation du Chili{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is an export crop from Chile{{{0(+x).
Distribution
:
Au Chili, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse près de l'eau. Il pousse dans les zones humides. Il peut pousser à l'ombre. Il convient à la zone de rusticité 9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Chile it grows from sea level to 2,000 m above sea level. It grows near water. It grows in humid areas. It can grow in shade. It suits hardiness zone 9{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Biélorussie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Burundi, Caucase, Chili, Chine, République tchèque, Afrique de l'Est, Europe, Finlande, Géorgie, Hongrie, Italie, Madagascar, Malawi, Mexique, Nouvelle-Zélande, Nord Amérique, Portugal, Russie, Scandinavie, Sicile, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Turquie, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Belarus, Britain, Bulgaria, Burundi, Caucasus, Chile, China, Czech Republic, East Africa, Europe, Finland, Georgia, Hungary, Italy, Madagascar, Malawi, Mexico, New Zealand, North America, Portugal, Russia, Scandinavia, Sicily, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Turkey, Ukraine{{{0(+x).
Notes
:
Également mis dans la famille des Boletaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Also put in the family Boletaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Bougher, N.L. & Syme, K., 1998, Fungi of Southern Australia. UWA Press p 310 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 57 (As Boletus luteus) ; Buyck, B., & Nzigidahera, B., 1995, Ethnomycological Notes from Western Burundi. Belg. Journ. Bot. 128(2): 131-138 ; Buyck, B., 2008, The Edible Mushrooms of Madagascar: An Evolving Enigma. Economic Botany 62(3) pp. 509-520 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 125 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 24 ; Degreef, J., et al, 2016, Wild edible mushrooms, a valuable resource for food security and rural development in Burundi and Rwanda. Biotechnol. Agron. Soc. Environ. 2016 20(4), 441-452 ; Denchev, C. M., et al, The wild edible mushrooms in Bulgaria. Bulgarian Academy of Science. ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 250 ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p 195 ; Genccelep, H. et al, 2009, Determination of mineral contents of wild-grown edible mushrooms. Food Chemistry 113: 1033-1036 ; Gryzenhout, M., 2010, Mushrooms of South Africa. Pocket Guide. Struik. p 75 ; Guedes de Piniho, P., et al, 2008, Correlation between the Pattern Volatiles and the Overall Aroma of Wild Edible Mushrooms. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 56: 1704-1712 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 233 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 90 ; Kalac, P. and Svoboda, L., 1999, A review of trace element concentrations in edible mushrooms. Food Chemistry 69: 273-281 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 20 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 50 (As Boletus luteus) ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 192 (As Boletus luteus) ; Pfister, D. H., 2016, Fungi and Forests. ReVista 16(1) p 14 ; Rila Monastery Nature Park Management Plan 2004 - 2013 (Bulgaria) p 380 ; Stryamets, N., et al, 2015, From economic survival to recreation: contemporary uses of wild food and medicine in rural Sweden, Ukraine and NW Russia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 11:53 ; Szanto, Zs et al, 2007, Current Radioactivity Content of Wild Edible Mushrooms. Journal of Radioanalytical and Nuclear Chemistry, Vol. 273, No. 1: 167–170 ; www.chileflora.com ; www.plantnames.unimelb.edu.au
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