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Un petit arbuste épineux. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont orange et flous. Ils mesurent 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small prickly shrub. It grows 1-2 m tall. The flowers are white. The fruit are orange and fuzzy. They are 5 cm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaires : les fruits sont utilisés dans les relishs aigres (le fruit donne plus d'acidité quand ils deviennent mûrs) ; ils sont utilisés dans les currysµ{{{0(+x)µ.
ATTENTION : même si aucune mention spécifique de la toxicité n'a été vu pour cette espèce, il appartient à un genre où beaucoup sinon tous les membres ont des feuilles toxiques et parfois aussi les fruits immaturesµ{{{5(+)µ.
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Australie, Brunei, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Inde du nord-est, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Brunei, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 1400 espèces de Solanum.
Il existe 4 plantes différentes nommées Solanum ferox avec 4 autorités différentes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 1400 Solanum species. There are 4 different plants named Solanum ferox with 4 different authorities{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 580 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2079 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 236 ; Herklots, ; Hoe, V. B. & Siong, K. H., 1999, The nutritional value of indigenous fruit and vegetables in Sarawak. Asia Pacific J. Clin. Nutr. 8(1):24-31 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Peekel, P.G., 1984, (Translation E.E.Henty), Flora of the Bismarck Archipelago for Naturalists, Division of Botany, Lae, PNG. p 494, 497 ; Smith, P.M., 1979, Solanums, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 322 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 76 ; Uphof,
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