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Une herbe robuste. Il atteint 2,4 m de haut et 2,4 m de large. Les feuilles sont grandes et composées. Les folioles sont rondes et mesurent 1 cm de long. Ils ont de belles dents. Chaque année, il produit des pousses comestibles à partir de ses racines. Les fleurs sont en grandes panicules. Les fruits sont noirs. Ils mesurent 3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A stout herb. It grows 2.4 m high and spreads 2.4 m wide. The leaves are large and compound. The leaflets are round and 1 cm long. They have fine teeth. Each year it produces edible shoots from its roots. The flowers are in large panicles. The fruit are black. They are 3 mm across{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division. Les jeunes pousses sont couvertes de terre pour les blanchir{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or by division. The young shoots are kept covered with soil to blanch them{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Détails : « On en récolte les jeunes pousses au printemps, à l'état sauvage, et on les mange cuites comme nous mangeons les Céleris et les Cardons. C'est très fort et très mauvais, comme l'est, du reste, le Céleri non blanchi; mais l'Oudô, cultivé et blanchi sous des feuilles ou de la litière, est très bon, et il s'en fait au printemps une assez grande consommation. » Nous avons étiolé la plante, et les pousses obtenues avaient l'aspect d'Asperges de moyenne grosseur; elles étaient blanches, très appétissantes. Malheureusement, la dégustation ne leur a pas été favorable ; nous leur avons trouvé une saveur de térébenthine, faible il est vrai, mais cependant trop accentuée pour que ce légume puisse être adopté en Europe. Cet échec est d'autant plus regrettable que la plante est très productive et viendrait pour ainsi dire sans soins dans nos jardins.
Les jeunes feuilles hachées et cuites nous ont donné un légume aromatiqueµ{{{76(+x)µ.
Il existe environ 40 à 55 espèces d'Aralia. Composition chimique - Protéine = 1,1%. Lipides = 0,42%. Glucides (solubles) = 0,8%. Cendres = 0,55%{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 40-55 Aralia species. Chemical composition - Protein = 1.1%. Fat = 0.42%. Carbohydrate (soluble) = 0.8%. Ash = 0.55%{{{0(+x).
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