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: C'est une algue rouge consommée crue ou cuite. Les frondes séchées ou rôties sont consommées comme légume, ajoutées aux soupes et pains, ou utilisées comme relish ou condiment.
Il s'agit d'une source carraghénane. Il est transformé en nourriture et en alcool. Attention: l'alcool est une cause de cancer.
Il est séché au soleil puis utilisé dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a red seaweed eaten raw or cooked. The dried or roasted fronds are eaten as a vegetable, added to soups and breads, or used as a relish or condiment. It is a carragheenan source. It is made into food and alcohol. Caution: Alcohol is a cause of cancer.It is dried in the sun then used in salads{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 422 (As Palmaria palmata) ; Chapman, V.J. and Chapman, D.J., 1980, Seaweeds and their uses. London. ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 196 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 260 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 559 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 68 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 238, 1769 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 119 ; Michael, P., 2007, Edible Wild Plants and Herbs. Grub Street. London. p 79 (As Palmaria palmata) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 471 ; Porsild, A.E., 1953, Edible Plants of the Arctic, Arctic 6:15-34, page 31 ; SAYCE, ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 70, 137
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