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Rhodymenia palmata



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legume-feuille (laitue)

Une algue rouge. Les frondes sont lobées et rouge pourpre. Ils varient de quelques cm à 25 cm de long (traduction automatique)
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Rhodymenia palmata legume-feuille (laitue)

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Une algue rouge. Les frondes sont lobées et rouge pourpre. Ils varient de quelques cm à 25 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue rouge. Les frondes sont lobées et rouge pourpre. Ils varient de quelques cm à 25 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A red seaweed. The fronds are lobed and purple-red. They vary from a few cm to 25 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Frond, Algae{{{0(+x).

Détails :

C'est une algue rouge consommée crue ou cuite. Les frondes séchées ou rôties sont consommées comme légume, ajoutées aux soupes et pains, ou utilisées comme relish ou condiment. Il s'agit d'une source carraghénane. Il est transformé en nourriture et en alcool. Attention: l'alcool est une cause de cancer. Il est séché au soleil puis utilisé dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is a red seaweed eaten raw or cooked. The dried or roasted fronds are eaten as a vegetable, added to soups and breads, or used as a relish or condiment. It is a carragheenan source. It is made into food and alcohol. Caution: Alcohol is a cause of cancer.It is dried in the sun then used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. Il pousse sur les rochers près de la marée basse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. It grows on rocks near low tide mark{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Atlantique, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Islande, Inde, Irlande, Méditerranée, Amérique du Nord, Atlantique Nord, Russie, Scandinavie, Ecosse, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Atlantic, Australia, Britain, Canada, Europe, Iceland, India, Ireland, Mediterranean, North America, North Atlantic, Russia, Scandinavia, Scotland, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a une teneur élevée en protéines et en fer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has a high protein and iron content{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhodymenia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rhodymeniaceae)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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