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Une herbe. Elle n'a pas de tige et continue de croître d'année en année. Les feuilles proviennent de la base. Les tiges des feuilles mesurent 7 à 15 cm de long. Le limbe des feuilles est très coriace et mesure 15 à 30 cm de long et de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It does not have a stem and keeps growing from year to year. The leaves come from the base. The leaf stalks are 7-15 cm long. The leaf blade is very leathery and 15-30 cm long and wide{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: tiges de feuilles, fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaf stalks, Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).
Détails
: Les tiges des feuilles ou les fleurs sont consommées crues ou transformées en chutneys.
Ils sont également cuits et utilisés comme rhubarbes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaf stalks or flowers are eaten raw or made into chutneys. They are also cooked and used as rhubarbs{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 520 ; Boesi, A., 2014, Traditional knowledge of wild food plants in a few Tibetan communities. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:75 ; Dorjey, K., et al, 2012, Ethnobotanical observations in Trans-Himalayan Region of Ladakh. Journal of Plant Development Sciences Vol. 4 (4): 459-464. ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Ill. bot. Himal. Mts. 1:318. 1836; 2: t. 78. 1834 ; Rawat, G.S., & Pangtey, Y.P.S., 1987, A Contribution to the Ethnobotany of Alpine Regions of Kumaon. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 139-147 ; Sharma, L. et al, 2018, Diversity, distribution pattern, endemism and indigenous uses of wild edible plants in Cold Desert Biosphere Reserve of Indian Trans Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(1) January 2018 pp 122-131 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638
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