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Un palmier solitaire ou en grappe. Il a des racines échasses rouges. Il atteint une hauteur de 2,5 à 9 m. Les tiges mesurent 3 à 13 cm de diamètre. Il y a 5 à 12 feuilles. La gaine foliaire est ouverte et ne forme pas de couronne. La tige de la feuille mesure 0,4 à 2,3 m de long avec 36 à 49 folioles étroites de chaque côté. La tige fleurie est dressée et il y a 18 à 60 branches fleuries. Les fruits sont ronds et mesurent 0,7 à 1 cm de diamètre. Ils sont violet-noir{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A solitary or cluster palm. It has red stilt roots. It grows 2.5-9 m tall. The stems are 3-13 cm across. There are 5-12 leaves. The leaf sheath is open and does not form a crown-shaft. The leaf stalk is 0.4-2.3 m long with 36-49 narrow leaflets along each side. The flowering stalk is erect and there are 18-60 flowering branches. The fruit are round and 0.7-1 cm across. They are purple-black{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse entre 500 et 1700 m d'altitude en Equateur. Il pousse dans la forêt tropicale sur les pentes des montagnes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows between 500 and 1700 m altitude in Ecuador. It grows in rainforest on mountain slopes{{{0(+x).
Localisation
:
Amazon, Andes, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, Panama, Pérou, Porto Rico, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Amazon, Andes, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Panama, Peru, Puerto Rico, South America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Barfod, A. S. & Kvist, L. P., 1996, Comparative Ethnobotanical Studies of the Amerindian Groups in Coastal Ecuador. The Danish Academy of Sciences and Letters. p 80 (As Prestoea sejuncta) ; Eynden, Van den, V., & Cueva E., Cebrera, O., 2004, Edible Palms of Southern Ecuador. Palms. Vol 48(3):141-147 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 533 ; Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 127 ; Marcia, M. J., et al, 2011, Palm Uses in Northwestern South America: A Quantitative Review. Bot. Rev. (2011) 77:462-570 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 417 (Drawing) ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; Van den Eynden, V. et al, 2004, Edible Palms of Southern Ecuador. Palms Volume 48(3):142-148
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