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Verbenaceae > Nyctanthes > Nyctanthes arbor-tristis - idu : 21929
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les branches ont une section transversale carrée. L'écorce est grise ou vert grisâtre. Les feuilles mesurent 10 cm de long et 5 cm de large. Ils sont rugueux et couverts de poils blancs raides. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les fleurs sont parfumées. Ils sont en têtes ou 3-7 fleurs. Ils sont rouge orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. It grows 10 m high. The branches are square in cross section. The bark is grey or greyish-green. The leaves are 10 cm long and 5 cm wide. They are rough and covered with stiff white hairs. The leaf stalk is 1 cm long. The flowers are fragrant. They are in heads or 3-7 flowers. They are orange-red{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fleurs - teinture, fleurs, feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers - dye, Flowers, Leaves, Shoots{{{0(+x).

    Détails

    : Les fleurs sont à l'origine d'un colorant jaune safran utilisé pour colorer les aliments. Les fleurs sont consommées comme légume frais ou séchés. Ils ont un goût amer agréable. Les feuilles sont cuites et utilisées pour faire du curry{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are the source of a saffron-yellow dye used to colour food. The flowers are eaten as a vegetable either fresh or dried. They have a pleasant bitter taste. The leaves are cooked and used to make curry{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Au Pakistan, il pousse dans la région sub-himalayenne entre 300 et 1 000 m d'altitude. Il pousse dans les forêts sèches de feuillus et sur les sols rocheux entre le niveau de la mer et 1500 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In Pakistan it grows in the sub-himalayan tract between 300-1,000 m altitude. It grows in dry deciduous forests and on rocky ground between sea level and 1,500 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andamans, Asie, Bangladesh, Chine, Inde *, Indochine, Indonésie, Laos, Inde du Nord-Est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andamans, Asia, Bangladesh, China, India*, Indochina, Indonesia, Laos, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il a également été mis dans la famille Oleaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It has also been put in the family Oleaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bandyopadhyay, S., et al, 2012, A Census of Wild Edible Plants from Howrah District, West Bengal, India. Proceedings of UGC sponsored National Seminar 2012 ; Banerjee, A., et al, 2013, Ethnobotanical Documentation of Some Wild Edible Plants in Bankura District, West Bengal, India. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 120 (2013) 585-590 ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-2 ; Biswas, K. & Das, A. P., 2011, Documentation of wild leafy vegetables from the tribal dominated parts of Malda District of Paschimbanga, India. Recent Studies in Biodiversity and Traditional Knowledge in India 301 - 306. 2011. ; Chowdery, T., et al, 2014, Wild edible plants of Uttar Dinajpur District, West Bengal. Life Science Leaflets. 47:pp 20-36 http://lifesciencesleaflets.ning.com ; Chowdhury, M. & Mukherjee, R., 2012, Wild Edible Plants Consumed by Local Communities of Maldah of West Bengal, India. Indian J.Sci.Res.3(2) : 163-170 ; Dey, A. & Mukhererjee, A., 2015, Living and Survival Amidst Hunger: Wild Edible Botanicals as a Prime Forest Productivity in the Rural Purulia District, West Bengal, India from Colonial to Present. Research Journal of Forestry 9(3): 71-86 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 244 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2008, Wild vegetables of Karbi - Anglong district, Assam, Natural Product Radiance, Vol. 7(5), pp 448-460 ; Pandy, R. K. & Saini, S. K., 2007, Edible plants of tropical forests among tribal communities of Madhya Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1), pp 185-190 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 81 ; Saikia, M., 2015, Wild edible vegetables consumed by Assamese people of Dhemaji District of Assam, NE India and their medicinal values. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (5):102-109 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sp. pl. 1:6. 1753 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 420 ; Uphof,

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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