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Myrothamnaceae > Myrothamnus > Myrothamnus flabellifolius - idu : 21610
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Myrothamnus flabellifolius Welw.

    • Synonymes

      :

      Cliffortia flabellifolia Sond, Myrothamnus flabellifolius subsp. elongatus H. Weim, Myrothamnus flabellifolius subsp. robustus H. Weim

    • Noms anglais et locaux

      :

      Resurrection bush ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Il a de nombreuses branches. Il atteint 30 à 90 cm de hauteur. Les jeunes branches sont de 4 côtés. Il y a des ailes étroites. Les feuilles se croisent le long de longues branches à croissance rapide. Les feuilles mesurent 10 à 14 cm de long sur 6 à 8 cm de large. Les tiges fleuries mesurent 2 à 3 cm de long. Ils sont aux extrémités de courtes branches. Le fruit est une capsule à 3 lobes. Les graines mesurent 0,5 mm de long. Les feuilles peuvent rétrécir et paraître sèches pendant la saison sèche, puis devenir vertes en quelques minutes après la pluie, c'est ce qu'on appelle le buisson de la résurrection{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It can lie along the ground or be erect. It has many branches. It grows 30-90 cm tall. The young branches are 4 sides. There are narrow wings. The leaves cross over along fast growing long branches. The leaves are 10-14 cm long by 6-8 cm wide. The flowering stalks are 2-3 cm long. They are on the ends of short branches. The fruit is a capsule with 3 lobes. The seeds are 0.5 mm long. The leaves can shrink and appear dry in the dry season then turn green in a few minutes after rain so is called the resurrection bush{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, feuilles - thé, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Leaves - tea, Spice{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont utilisées pour le thé médicinal. Ils sont également utilisés comme épice. Les brindilles sont utilisées pour parfumer le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used for medicinal tea. They are also used as a spice. The twigs are used to flavour tea{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    6.3 1130 270 7.6

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 17.9 7.5



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits chauds et arides. Il peut pousser en semi-désert. Il est tolérant à la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Zimbabwe, il pousse entre 500 et 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in hot, arid, places. It can grow in semi-desert. It is drought tolerant. It can grow in arid places. In Zimbabwe it grows between 500-1,900 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe un genre et 2 espèces dans la famille des Myrothamnacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There is one genus and 2 species in the Myrothamnaceae family{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ann. Cons. Ultramar. (Portugal), Parte Nao Off. ser. 1, 55:578. 1859 ("1858") (Apont.) ; Flora Zambesiaca. http://apps.kew.org/efloras ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 49 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 224 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 4th May 2011] ; Tredgold, M.H., 1986, Food Plants of Zimbabwe. Mambo Press. p 75 ; Van Damme, P et al, 1922, Plant Uses by the Topnaar of the Kuiseb Valley Namib Desert. Afrika Focus Vol. 8(3-4):223-252 ; van Wyk, Be., & Gericke, N., 2007, People's plants. A Guide to Useful Plants of Southern Africa. Briza. p 108 ; van Wyk, B-E., 2011, The potential of South African plants in the development of new food and beverage products. South African Journal of Botany 77 (2011) 857–868 ; Wehmeyer, A. S, 1986, Edible Wild Plants of Southern Africa. Data on the Nutrient Contents of over 300 species

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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