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Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Parfois, il a des racines sur pilotis. Les rameaux sont sans poils mais couverts de nombreux pores d'air surélevés. La tige des feuilles mesure 1,5 à 2 cm de long. Le limbe des feuilles est en forme d'épée ou ovale et mesure 10-25 cm de long sur 4-10 cm de large. Il se rétrécit vers la pointe. La face inférieure de la feuille est couverte d'écailles argentées. Les grappes de fleurs mâles mesurent 2 à 5 cm de long. Les grappes de fleurs femelles mesurent 1 à 1,5 cm de long. L'ovaire de la fleur femelle est en forme de flacon et mesure 7 mm de long sur 3-4 mm de large. Il est couvert de petits poils bruns. Le fruit est ovale et mesure 8,5 cm de long sur 5,5 cm de large. La tige du fruit mesure 1 à 3 cm de long. La graine mesure 3,5 à 4 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall tree. It grows to 40 m tall. Sometimes it has stilt roots. The twigs are without hairs but covered with many raised air pores. The leaf stalk is 1.5-2 cm long. The leaf blade is sword shaped or oval and 10-25 cm long by 4-10 cm wide. It tapers towards the tip. The underneath side of the leaf is covered with silvery scales. The male flower clusters are 2-5 cm long. The female flower clusters are 1-1.5 cm long. The female flower ovary is flask shaped and 7 mm long by 3-4 mm wide. It is covered with small brown hairs. The fruit is oval and 8.5 cm long by 5.5 cm wide. The fruit stalk is 1-3 cm long. The seed is 3.5-4 cm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Le noyau de la graine est utilisé comme épice.
L'arille ou la couche d'orange autour de la graine est utilisée comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seed kernel is used as a spice.The orange aril or layer around the seed is used as a spice{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1548 ; Calliste, C. A., et al, 2010, A new antioxidant from wild nutmeg. Food Chemistry 118: 489-496 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 157 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 383 ; Morton, ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 391 ; Uphof,
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