Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Urticales >
Urticaceae > Lecanthus > Lecanthus peduncularis - idu : 18142
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Urticales > Urticaceae > Lecanthus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Lecanthus peduncularis (Wall.ex Royle)Weddell

    • Synonymes

      :

      Procris peduncularis Wall.ex Royle, Procris obtusa Royle, Lecanthus obtusus (Royle)Handel-Mazzetti, Elatostema ovatum Wight, Lecanthus wallichii Willd, Lecanthus wightii Willd

    • Noms anglais et locaux

      :

      Gakaletti, Chaulu ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe faible. Les feuilles ont des tiges. Ils sont opposés et mesurent 1,8 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont vertes. Ils sont sur une longue tige. Ce sont à l'aisselle des feuilles. Le réceptacle à fleurs est en forme de soucoupe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A weak herb. The leaves have stalks. They are opposite and 1.8-15 cm long by 1-6 cm wide. They are oval and taper to the tip. They have teeth around the edge. The flowers are green. They are on a long stalk. These are in the axils of leaves. The flower receptacle is saucer shaped{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les parties tendres sont consommées comme légume. Les feuilles fraîches sont mélangées à de la farine et cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender parts are eaten as a vegetable. The fresh leaves are mixed with flour and cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 1200 et 3000 m d'altitude. Il est courant dans les endroits humides et ombragés. En Chine, il pousse dans les endroits humides des forêts situées entre 1 300 et 2 700 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A subtropical plant. In Nepal it grows between 1200-3000 m altitude. It is common in wet and shady places. In China it grows in moist places in forests between 1,300-2,700 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Malhotra, C.L.., et al, 1985, Additional Notes on the wild edible plants of India J. Econ. Tax. Bot. Vol 6. No.2 pp 481-482 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 287 ; Pradheep, K., et al, 2016, Wild edible plants used by Konyak tribe in Mon district of Nagaland: Survey and inventorisation. Indian Journal of Natural Products and Resources. Vol 7(1) pp 74-81

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !