Coeur (menu général)
Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Cantharellales >
Hydnaceae > Hydnum > Hydnum repandum - idu : 16361
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Cantharellales > Hydnaceae > Hydnum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hydnum repandum Linn.: Fr.

    • Synonymes

      :

      Dentinum repandum (L.: Fr.) S. F. Gray

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wood Hedgehog, Hedgehog fungus, Sheep's foot mushroom ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Le corps fructifère a des épines ou des dents au lieu de branchies{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. The fruiting body has spines or teeth instead of gills{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont mangés. Il peut être consommé lorsqu'il n'est pas encore mûr. Ils sont mieux utilisés dans les plats longs à cuisson lente tels que les casseroles. Ils peuvent être marinés, séchés ou en conserve{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are eaten. It can be eaten when still unripe. They are best used in long slow cooking dishes such as casseroles. They can be pickled, dried or canned{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides des forêts de pins parmi la litière de pin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in moist places in pine forests among the pine litter{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Asia, Australia, Britain, Bulgaria, Canada, Central America, China, Europe, Finland, Guatemala, Himalayas, Hungary, India, Italy, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Norway, Russia, Scandinavia, Sicily, Spain, Turkey, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Asia, Australia, Britain, Bulgaria, Canada, Central America, China, Europe, Finland, Guatemala, Himalayas, Hungary, India, Italy, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Norway, Russia, Scandinavia, Sicily, Spain, Turkey, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Adhikari, M. K., 2014, Addition and correction to the knowledge on edibility of wild mushrooms in Nepal: a discussion. Bul. Dept. Pl. Res. N. 36, Nepal p 5 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 277 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cherubini, A. & Landi, S., Andar per Funghi, Edizioni DieRre, p 57 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 161 ; Demirbas, A., 2000, Accumulation of heavy metals in some edible mushrooms from Turkey. Food Chemistry 68: 415-419 ; Denchev, C. M., et al, The wild edible mushrooms in Bulgaria. Bulgarian Academy of Science. ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 252 ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p 242 ; Garibay-Orijel, R., et al, 2007, Understanding cultural significance, the edible mushrooms case. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 3:4 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 194 (As Dentinum repandum) ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 237 ; Harter, J.(Ed.), 1988, Plants. 2400 copyright free illustrations. Dover p 4.9 ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 60 ; Joshi, K. and Joshi, A. R., 2008, Ethnobotanical Studies on Some Lower Plants of the Central Development Region, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 12:832-40 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 210 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America (As Dentinum repandum) ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 42 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 214 ; Santiago, F, H., et al, 2016, Traditional knowledge and use of wild mushrooms by Mixtecs or Ñuu savi, the people of the rain, from Southeastern Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 12:35 p 8 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 303 ; Sunrinrut, P. et al, 1987, Protein, amino acids and some major and trace elements in Thai and Norwegian mushrooms. Plant Foods for Human Nutrition. 37:117-125 ; Tanaka, ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; Vetner, J., 2004, Arsenic content of some edible mushroom species. Eur. Food Res. Technol. 219: 71-74 ; Vetner, J., 2005, Lithium content of some common edible wild-growing mushrooms. Food Chemistry 90:31-37

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

MycoDB
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !