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Une algue. C'est une algue brune. Les frondes sont comme des champignons évidés sur une sangle comme des frondes. Ils peuvent mesurer entre 5 et 15 cm de long. Ils branchent{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A seaweed. It is a brown algae. The fronds are like hollowed mushrooms on strap like fronds. They can be 5-15 cm long. They branch{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les brins sont ajoutés aux plats cuits à la vapeur ou sautés. Ils sont également utilisés dans les salades froides, les sauces et les puddings.
Il peut être transformé en pâte et utilisé à la place de la graisse de porc dans la fabrication du pâté{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The strands are added to steamed or sauteed dishes. They are also used in cold salads, sauces and puddings. It can be made into a paste and used in place of pork fat in making pate{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 259 ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 364 ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Sanchez-Machado, et al, 2003, High-Performance Liquid Chromatographic Analysis of Amino Acids in Edible Seaweeds after Derivatization with Phenyl Isothiocyanate. Chromatographia 58: 159-163 ; Sanchez-Machado, D. I. et al, 2004, Fatty acids, total lipid, protein and ash contents of processed edible seaweeds. Food Chemistry 85: 439-444
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
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