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Par Hayne, F.G., Getreue Darstellung und Beschreibung der in der Arzneykunde gebräuchlichen Gewächse (1805-1846) Getreue Darstell. Gew., via plantillustrations
Potentilla virginiana (Mill.) E.H.L.Krause 1904 (synonyme de "Fragaria virginiana subsp. virginiana", selon GRIN ; nom accepté et "synonyme de" {nom retenu}, selon TPL) ; Dont homonyme(s) : Fragaria virginiana Duchesne 1766 (nom accepté et espèce ou "race" différente/distincte, selon TPL), ;
Noms anglais et locaux
:
scarlet strawberry, North American strawberry, wild strawberry, Virginian strawberry, Virginia strawberry, Scharlacherdbeere (de), Virginiaerdbeere (de), fresón (es), scharlakanssmultron (sv) ;
Un fraisier. Il a des coureurs. Les feuilles sont près de la base et sont composées de 3 folioles. Les extrémités des feuilles ont de nombreuses dents. Les fleurs ont des pétales blancs et des centres jaunes. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A strawberry plant. It has runners. The leaves are near the base and are compound with 3 leaflets. The leaf tips have many teeth. The flowers have white petals and yellow centres. The fruit are red{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown by seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruitµ0(+)µ (fruitsµ0(+x),27(+)µ {faux-fruits : peau, chair/pulpe et graines} crus ou cuits [nourriture/aliment, base boissons/breuvages et/ou assaisonnement {aromate}µ{{{(dp*)µ] et feuille (feuilles fraîchesµ{{{0(+x)µ [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ {tisanesµ0(+x)µ}]) comestiblesµ0(+x),27(+)µ.(1*)
Détails :
Fruits comestiblesµ{{{27(+x)µ ; ils peuvent être consommés frais ou mis en conserves puis roulés/enroulés dans des crêpes et pancakes (galettes) ou utilisés comme garniture de tartes, ou en confitures et geléesµ{{{~~0(+x)µ.
Les feuilles peuvent être utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ.
(1*)ATTENTION : les feuilles fanées pourraient être toxiques. Les fruits sont comestibles mais pourraient provoquer de l'urticaire chez certaines personnesµ{{{~~27(+x)(dp*)µ.
C'est une plante tempérée. Ils poussent dans les champs et les espaces ouverts. Il pousse dans les régions montagneuses des montagnes Rocheuses au Canada. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. They grow in fields and open places. It grows in mountain regions in the Rocky Mountains in Canada. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 140 [Fragaria virginiana Ehr.], par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodp*), Sturtevant's edible plants of the world. p 315, 319 ; Holloway, P. S. & Alexander, G., 1990, Ethnobotany of the Fort Yukon Region, Alaska. Economic Botany, Vol. 44, No. 2 pp. 214-225 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 268 ; Jones, J.K., 1979, Strawberry, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 238 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1859 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 178 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 235 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Scotter, G. W., & Flygare, H., 1993, Wildflowers of the Canadian Rockies. Hurtig. p 62 ; Turner, N., 1995, Food Plants of Coastal First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 113 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 142 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 198
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