le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbre. Il atteint 8-12 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Le fruit contient 3-12 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows 8-12 m tall. It loses its leaves during the year. The fruit contain 3-12 seeds{{{0(+x).
Production
:
Au Sikkim, les fruits sont disponibles en novembre et décembre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Sikkim fruit are available November and December{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent en 35 à 60 jours. Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed. Seeds germinate in 35-60 days. Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Pandey, Y., Upadhyay, S. & Bhatt, S. S., 2018, Phyto-chemical constituent os some wild edible fruits of Sikkim Himalaya. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry 2018; 7(3): 1045-1047 ; Singh, K.K., Singh, M. & Joshi, S. C., 2014, Phenolic content and Antioxidant Activity of some Underutilized Wild Edible Fruits of the Sikkim Himalaya. SMU Medical Journal. Vol. 1, No. 2 July 2014 ; Sundriyal, Manju and Sundriyal R. C., 2001, Seed Germination and Response of Stem-cuttings to Hormonal Treatment in Six Priority Wild Edible Fruit Species in Sikkim Himalaya. Indian Forester Vol. 127 No. 6 June 2001. pp 695-717 ; Sundriyal, M. & Sundriyal, R. C., 2003, Underutilized edible plants of the Sikkim Himalaya: Need for domestication. Current Science. Vol. 85, No. 6 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :