le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe annuelle. Il peut atteindre 1 m de haut. Les feuilles sont minces et ovales avec des lobes profonds et des dents près du sommet. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 4 cm de large. La tige de la feuille mesure 3 cm de long. Les fleurs sont blanches et en haut{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb. It can grow 1 m tall. The leaves are thin and oval with deep lobes and teeth near the top. The leaves are 6 cm long by 4 cm wide. The leaf stalk is 3 cm long. The flowers are white and at the top{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Leaves, Vegetable, Plant - salt{{{0(+x).
Détails
: Les jeunes feuilles sont cuites et mangées.
La plante entière est brûlée pour le sel.
Les jeunes plantes sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The young leaves are cooked and eaten. The whole plant is burnt for salt. Young plants are eaten{{{0(+x).
Original : Africa, Asia, Australia, Azerbaijan, Cambodia, China, Congo DR, East Africa, Georgia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Sao Tome and Principe, SE Asia, Thailand, Turkey, Uganda, Vietnam{{{0(+x).
Notes
:
Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 (As Dichrocephala latifolia) ; Haberle, S., 2005, Ethnobotany of the Tari basin, Southern Highlands Province, Papua New Guinea. Palaeoworks Technical Paper 6. (As Dichrocephala bicolor) ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 (As Dichrocephala latifolia) ; Powell, J., 1982, (As Dichrocephala bicolor) ; Shin, T., et al, 2018, Traditional knowledge of wild edible plants with special emphasis on medicinal uses in Southern Shan State, Myanmar. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:48 ; Srivastava, R. C., et al, 2010, Indigenous biodiversity of Apatani plateau: Learning on biolcultural knowledge of Apani tribe of Qrunachal Pradesh for sustainable livelihoods. Indian Journal of Traditional Knowledge 9(3): 432-442 (As Dichrocephala bicolor) ; Tanaka, Y. & Van Ke, N., 2007, Edible Wild Plants of Vietnam: The bountiful garden. Orchid books. p 41 ; Terashima, H., et al, 1992, Ethnobotany of the Lega in the Tropical Rainforest of Eastern Zaire (Congo): Part Two, Zone de Walikale, African Study Monographs, Suppl. 19:1-60 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :