Une herbe. Elle a un porte-greffe qui dure d'année en année. Il pousse 70 cm de haut. Les feuilles forment un anneau dense près de la base. Les nouvelles feuilles sont presque rondes et les dernières feuill... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Geraniales >
Geraniaceae > Pelargonium > Pelargonium luridum - idu : 23469
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Geraniales > Geraniaceae > Pelargonium
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Pelargonium luridum (Andrews) Sweet (1825)

    • Synonymes

      :

      Pelargonium aconitiphyllum (Eckl. & Zeyh.) Steud, Pelargonium benguellense (Welw. ex Oliver) Engl, Pelargonium flabellifolium Harvey var. benguellense Welw. ex Oliver, Pelargonium heckmannianum Engl, Pelargonium angulosum Szyszyl, Pelargonium hurifolium Sweet, Pelargonium rehmannii Szyzsyl, Pelargonium longiscapum Schlechter ex Kunth, Pelargonium zeyheri Harv, Polyactium aconitophyllum Eckl. & Zeyh, Geraniospermum aconitophyllum (Ecklon & Zeyher) Kuntze, Geraniospermum zeyheri (Harvey) Kuntze, Geranium luridum Andr

    • Noms anglais et locaux

      :

      variable stork's-bill ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle a un porte-greffe qui dure d'année en année. Il pousse 70 cm de haut. Les feuilles forment un anneau dense près de la base. Les nouvelles feuilles sont presque rondes et les dernières feuilles ont des lobes. La tige fleurie est haute avec un grand nombre de fleurs. Les fleurs sont blanches teintées de rose. Les feuilles d'une plante peuvent varier considérablement en taille et en forme. Les feuilles inférieures sont moins divisées. Il se peut que ces plantes se croisent ou forment des hybrides{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It has a rootstock that lasts from year to year. It grows 70 cm high. The leaves are in a dense ring near the base. New leaves are almost round and later leaves have lobes. The flowering stalk is tall with a large number of flowers. The flowers are white tinged with pink. The leaves on the one plant can vary considerably in size and shape. The lower leaves are less divided. It may be that these plants cross breed or form hybrids{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, tigesµ{{{0(+x)µ, fleursµ125µ.

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
    µ culinaire(s) : les feuilles et les tiges sont consommées cruesµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans des sols mal drainés. Il pousse entre 800 et 2440 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Zimbabwe, il pousse au-dessus de 1 350 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in poorly drained soils. It grows between 800-2,440 m above sea level. It can grow in arid places. In Zimbabwe it grows above 1,350 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      125"B & T World Seeds" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 81 ; Peters & Maguire, 1981, ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 115 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 16th April 2011] ; Swaziland's Flora Database https://www.sntc.org.sz/flora

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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