Coeur (menu général)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches se cambrent. Les feuilles sont alternes. Ils sont composés de folioles le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont des baies noires ... (traduction automatique)
→suite

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Scrophulariales >
Oleaceae > Jasminum > Jasminum humile - idu : 17240
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Jasminum humile Linnaeus

    • Synonymes

      :

      Jasminum revolutum Sims, Jasminum chrysanthemum Roxb, Jasminum pubigerum D. Don, Jasminum wallichianum Lindl, Jasminum jacquemontii Decne, Jasminum puberulum var. glabrum DC

    • Noms anglais et locaux

      :

      Yellow Jasmine ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches se cambrent. Les feuilles sont alternes. Ils sont composés de folioles le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont des baies noires brillantes. Ils doivent être fertilisés de manière croisée à partir d'autres plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 1-3 m tall. The branches arch over. The leaves are alternate. They are compound with leaflets along the stalk. The flowers are yellow. The fruit are glossy black berries. They need to be cross fertilised from other plants{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles - épices, feuilles - thé, fleurs - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves - spice, Leaves - tea, Flowers - flavouring{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont utilisées comme condiment. Les fleurs sont utilisées comme arôme. Les feuilles et l'écorce sont également utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used as a condiment.The flowers are used as flavouring. The leaves and bark are also used for tea{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée chaude. Au Pakistan, il pousse entre 1 et 3 000 m d'altitude. En Chine, il pousse entre 1 100 et 3 800 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A warm temperate plant. In Pakistan it grows between 1,00-3,000 m altitude. In China it grows between 1,100-3,800 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Afrique, Asie, Chine, Afrique de l'Est, Hawaï, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Pacifique, Pakistan, Russie, Tadjikistan, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Asia, China, East Africa, Hawaii, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, Russia, Tajikistan, Tibet, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 163 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Green, P. S., 2003, Synopsis of the Oleaceae from the Indian Sub-Continent. Kew Bulletin, Vol. 58, No. 2 (2003), pp. 257-295 ; Kunkel, ; Kunwar, R.M., et al, 2012, Underutilized Plant Species in Far West Nepal. J. Mt. Sci. (2012) 9:589-600 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 187 ; Sp. pl. 1:7. 1753 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 441

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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