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Une vigne ou un grimpeur. Il peut mesurer 10 m de haut. Les tiges sont dressées mais sont pauvres en plantes à proximité. Les feuilles sont pointues aux deux extrémités et portées en alternance. Les jeune... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Elaeagnaceae > Elaeagnus > Elaeagnus triflora - idu : 12471
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elaeagnus triflora Roxb.

    • Synonymes

      :

      Elaeagnus alingaro Schltdl, Elaeagnus cumingii Schltdl, Elaeagnus ferruginea Rich, Elaeagnus latiflora L, Elaeagnus philippensis Perr, Elaeagnus philippinensis Perr, Elaeagnus rigida Blume, Elaeagnus rostrata Servett, Elaeagnus zollingeri Servett, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Millaa vine ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une vigne ou un grimpeur. Il peut mesurer 10 m de haut. Les tiges sont dressées mais sont pauvres en plantes à proximité. Les feuilles sont pointues aux deux extrémités et portées en alternance. Les jeunes pousses ont des écailles argentées. Les feuilles sont simples et mesurent 3 à 15 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les feuilles sont argentées en dessous. Les fleurs sont en épis ou en grappes à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Les fleurs mesurent 0,5 cm de diamètre. Le fruit mesure 2 cm de long sur 1,2 cm de large. Ils pendent seuls ou en grappes à l'aisselle des feuilles. Il y a une graine à l'intérieur. Il mesure 1,8 cm de long sur 0,8 cm de large. La chair du fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A vine or climber. It can be 10 m tall. The stems are erect but is leans of plants nearby. The leaves are pointed at both ends and carried alternately.Young shoots have silvery scales. The leaves are simple and 3-15 cm long by 3-5 cm wide. The leaves are silvery underneath. The flowers are in spikes or clusters in the axils of leaves or at the ends of branches. The flowers are 0.5 cm across. The fruit is 2 cm long by 1.2 cm wide. They hang singly or in bunches in the axils of leaves. There is one seed inside. It is 1.8 cm long by 0.8 cm wide. The flesh of the fruit is edible{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de graines fraîches ou de boutures. Il peut être taillé pour conserver sa forme{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from fresh seed or cuttings. It can be pruned to maintain shape{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Le fruit peut être mangé cru et utilisé pour la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit can be eaten raw and used for jam{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont souvent consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are often eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale humide des hautes terres. Il pousse jusqu'à 1800 m d'altitude. Ils sont répartis dans toutes les îles des Philippines et communs dans les provinces du nord. Ils poussent dans des zones d'arbustes à basse et moyenne altitude jusqu'à 1500m. Il est très tolérant au sel. Il ne peut tolérer que de très légères gelées. Il peut pousser sur une gamme de sols et poussera sur des sols alcalins. Jardins botaniques d'Adélaïde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in upland tropical rain forest. It grows up to 1,800 m above sea level. They are distributed throughout the islands of the Philippines and common in northern provinces. They grow in areas of shrub at low and medium altitudes up to 1500m. It is very salt tolerant. It can only tolerate very slight frost. It can grow on a range of soils and will grow on alkaline soils. Adelaide Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Australia, East Timor, Hawaii, Indonesia, Malaysia, Malesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan, Timor-Leste, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, East Timor, Hawaii, Indonesia, Malaysia, Malesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan, Timor-Leste, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Anon., 2003, Native Plants for the Fitzroy basin. Society for Growing Australian Plants Inc. (Rockhampton Branch) p 47 ; Bodner, C. C. and Gereau, R. E., 1988, A Contribution to Bontoc Ethnobotany. Economic Botany, 43(2): 307-369(As Elaeagnus philippensis) ; Brown, W.H., 1920, Wild Food Plants of the Philippines. Bureau of Forestry Bulletin No. 21 Manila. p 1230 (As Elaeagnus philippensis) ; Call, C. A., et al, 2004, Participatory Rural Appraisal in the Upland Ecosystem of Mt Malindang, Misamis Occidental, Philippines. Biodiversity Research Programme for Development in Mindanao. p 53 (As Elaeagnus philippensis) ; Chua-Barcelo, R. T., 2014, Ethnobotanical survey of edible wild fruits in Benguet, Cordillera administrative region, the Philippines. Asian Pac. J. Trop. Biomed. 4(Suppl. 1):S525-S538 ; Coronel, R.E., 1982, Fruit Collections in the Philippines. IBPGR Newsletter p 9 (As Elaeagnus philippensis) ; Cherikoff, V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 199 ; Cooper, W & Cooper W T, 1994, Fruits of the Rain Forest. RD Press p 104 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 157 ; Cowie, I, 2006, A Survey of Flora and vegetation of the proposed Jaco-Tutuala-Lore National Park. Timor-Lests (East Timor) www.territorystories.nt/gov.au p 46 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1984, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 3. Lothian. p 384 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 (As Elaeagnus philippensis) ; Fl. ind. 1:459. 1820 ; Haslam, S., 2004, Noosa's Native Plants. Noosa Integrated Catchment Assn. Inc. p 335 ; Hoare, A., 2003, Food use of the Lundayeh SW Sabah. Borneo Research Council. (As Elaeagnus ferruginea) ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 50 ; Jones, D. L., 1986, Ornamental Rainforest Plants in Australia, Reed Books, p 287 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1770 (As Elaeagnus philippensis) ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 190 (As Elaeagnus philippensis) ; Mem. Soc. Linn. Paris 3:114. 1824 (As Elaeagnus philippensis) ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 463 (As Elaeagnus philippensis) ; Nicholson, N & H., 1994, Australian Rainforest Plants 4, Terania Rainforest Publishing. NSW. p 29 ; Pearson, S. & A., 1992, Rainforest Plants of Eastern Australia. Kangaroo Press p 96 ; PROSEA (Plant Resources of South East Asia) handbook, Volume 2, 1991, Edible fruits and nuts. ; Stanley, T. D. & Ross, E. M., 1986, Flora of south-eastern Queensland Volume 2. Queensland Government p 197 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 271 (As Elaeagnus triflora) ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 173

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Note comestibilité :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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