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Un arbuste ligneux. Cela peut être épineux. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 4 à 14 cm de long sur 1 à 5 cm de large. La feuille en dessous est recouver... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Elaeagnaceae > Elaeagnus > Elaeagnus pyriformis - idu : 12467
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ligneux. Cela peut être épineux. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 4 à 14 cm de long sur 1 à 5 cm de large. La feuille en dessous est recouverte d'un manteau blanc argenté. Les fleurs peuvent se produire seules ou en grappes. Les fruits sont en forme de poire. Ils sont jaunes à maturité et couverts d'écailles cuivrées. Les fruits mesurent 1 cm de long. Ils ont une grosse graine{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A woody shrub. It can be spiny. The leaves are simple and alternate. The leaves are sword shaped and 4-14 cm long by 1-5 cm wide. The leaf underneath is covered with a silvery white coat. The flowers can occur singly or in clusters. The fruit are pear shaped. They are yellow when ripe and covered with copper coloured scales. The fruit are 1 cm long. They have one large seed{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de novembre à avril{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In NE India plants flower and fruit November to April{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines. La graine peut mettre du temps à germer. Étant donné la graine, un traitement à chaud pendant 4 semaines, puis un traitement à froid pendant 12 semaines aide à améliorer la germination. Les plantes peuvent être cultivées à partir de gros raisins{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seed. The seed can be slow to germinate. Given the seed some warm treatment for 4 weeks then cold treatment for 12 weeks helps improve germination. Plants can be grown from large currings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour la confiture. Les fruits non mûrs sont très acides et utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw. They are also used for jam. The unripe fruit are very sour and used for pickles{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    82 / / 5.3

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 87.5 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Il peut pousser dans des sols acides pauvres en nutriments. Le sol doit être bien drainé. Il peut tolérer la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. It can grow in acid soils low in nutrients. The soil needs to be well-drained. It can tolerate drought{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Northeastern India{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 45 espèces d'Elaeagnus.{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 191 ; Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 50 ; Fl. Brit. India 5:202. 1886 ; Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 ; Guite, C., 2016, A study of wild edible plants associated with the Paite tribe of Manipur, India, International Journal of Current Research. Vol. 8, Issue, 11, pp. 40927-40932 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Lalfakzuala, R., 2007, Ethnobotanical usages of plants in western Mizoram. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 6(3) pp 480-493 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 122 ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Survey and assessment of floral diversity on wild edible plants from Senapati district of Manipur, Northeast India. Journal of Biodiversity and Environmental Sciences. 1(6):50-52 ; Plants for a Future, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 416 ; Seal, T., 2012, Evaluation of Nutritional Potential of Wild Edible Plants, Traditionally Used by the Tribal People of Meghalaya. American Journal of Plant Nutrition and FertilizationTechnology 2(1): 19-26 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 59 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 216

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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