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Mandragora autumnalis



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une herbe basse. Il n'a pas de tige et il est glabre. Il a un porte-greffe ramifié épais et charnu et continue de croître d'année en année. Les feuilles forment un grand ... (traduction automatique)
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Mandragora autumnalis legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une herbe basse. Il n'a pas de tige et il est glabre. Il a un porte-greffe ramifié épais et charnu et continue de croître d'année en année. Les feuilles forment un grand anneau plat. C'est 60 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et pédonculées et ont un bord ondulé. Les fleurs sont violettes ou violette... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mandragora autumnalis Spreng.
  • Synonymes : Mandragora microcarpa Bertol, Mandragora officinarum Linn
  • Noms anglais et locaux : Autumn Mandrake





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe basse. Il n'a pas de tige et il est glabre. Il a un porte-greffe ramifié épais et charnu et continue de croître d'année en année. Les feuilles forment un grand anneau plat. C'est 60 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et pédonculées et ont un bord ondulé. Les fleurs sont violettes ou violettes et mesurent 30 à 40 mm de diamètre. Ils ont 5 lobes en forme de triangle. Les fleurs sont produites dans l'anneau de feuilles. Le fruit est une baie orange ou jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low herb. It does not have a stem and it is hairless. It has a thick fleshy branched rootstock and keeps growing from year to year. The leaves form a large flat ring. This is 60 cm across. The leaves are oblong and stalked and have a wavy edge. The flowers are violet or purple and 30-40 mm across. They have 5 triangle shaped lobes. The flowers are produced in the ring of leaves. The fruit is an orange or yellow berry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Fruit{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Il contient des alcaloïdes légèrement toxiques. Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: It contains alkaloids that are mildly poisonous. The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut pousser sur des terres cultivées ou sur des terrains pierreux et déserts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can grow in cultivated land or on stony and waste places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Europe, Inde, Jordanie, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Europe, India, Jordan, Mediterranean, Morocco, North Africa, Spain{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Mandragores. Les racines contiennent des alcaloïdes qui aident à dormir{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Mandragora species. The roots contain alkaloids which help sleep{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mandragora)



2 taxons





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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