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Gnaphalium pensylvanicum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il a des tiges dressées de 10 à 50 cm de hauteur. Ils ont un revêtement grisâtre. Les feuilles à la base se fan ... (traduction automatique)
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Gnaphalium pensylvanicum legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il a des tiges dressées de 10 à 50 cm de hauteur. Ils ont un revêtement grisâtre. Les feuilles à la base se fanent et les feuilles sur la tige sont peu nombreuses. Ils sont en forme d'épée en forme de cuillère et les bords peuvent être légèrement ond... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gnaphalium pensylvanicum Willd.
  • Synonymes : Gamochaeta pensylvanica (Willd.) Cabrera, Gnaphalium peregrinum Fernald, Gnaphalium peregrinum var. spathulatum (Lam.) Baker, Gnaphalium spathulatum Burm.f, Gnaphalium spathulatum Lam
  • Noms anglais et locaux : Chithra sag, Ledra arxa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il a des tiges dressées de 10 à 50 cm de hauteur. Ils ont un revêtement grisâtre. Les feuilles à la base se fanent et les feuilles sur la tige sont peu nombreuses. Ils sont en forme d'épée en forme de cuillère et les bords peuvent être légèrement ondulés. Ils mesurent 2 à 7 cm de long sur 0,4 à 1,8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It has erect stems 10-50 cm tall. They have a greyish coating. The leaves at the base wither and the leaves on the stem are few. They are sword shaped to spoon shaped and the edges can be slightly wavy. They are 2-7 cm long by 0.4-1.8 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Brazil, China India, North America, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brazil, China India, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gnaphalium)



10 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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