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Garcinia volkensii



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre ramifié. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est gris foncé et lisse. Les feuilles sont simples et opposées ou en anneaux. La tige des feuilles mesure 18 mm d ... (traduction automatique)
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Garcinia volkensii legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre ramifié. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est gris foncé et lisse. Les feuilles sont simples et opposées ou en anneaux. La tige des feuilles mesure 18 mm de long et a des ailes. Le limbe des feuilles est petit et mesure 4 à 20 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Ils sont ovales et en forme de coin o... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia volkensii Engl.
  • Synonymes : Garcinia albersii Engl, Garcinia isambarensis Engl
  • Noms anglais et locaux : Mbarambambo, Mbuni, Mndee-mzize, Mtowiri, Musela





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre ramifié. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est gris foncé et lisse. Les feuilles sont simples et opposées ou en anneaux. La tige des feuilles mesure 18 mm de long et a des ailes. Le limbe des feuilles est petit et mesure 4 à 20 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Ils sont ovales et en forme de coin ou arrondis à la base et se rétrécissent à la pointe. Les fleurs sont crème, blanches ou roses. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont verts et virent au jaune ou à l'orange à mesure qu'ils mûrissent. Ils sont ovales et mesurent 1 à 3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small branched tree. It grows to 20 m tall. The bark is dark grey and smooth. The leaves are simple and opposite or in rings. The leaf stalk is 18 mm long and has wings. The leaf blade is small and 4-20 cm long by 2-8 cm wide. They are oval and wedge shaped or rounded at the base and taper to the tip. The flower are cream, white or pink. They are in groups in the axils of the leaves. The fruit are green and turn yellow or orange as they ripen. They are oval and 1-3 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de montagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Central Africa, Congo DR, East Africa, Mozambique, Tanzania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo DR, East Africa, Mozambique, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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