Coeur (menu général)

Flemingia procumbens



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Un petit arbuste. Il pousse 1 m de haut. Les racines forment des tubercules. Les tubercules sont lisses et longs. Ils sont doux et longs de 3 à 5 cm. Les feuilles ont 3 folio ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Flemingia procumbens legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbuste. Il pousse 1 m de haut. Les racines forment des tubercules. Les tubercules sont lisses et longs. Ils sont doux et longs de 3 à 5 cm. Les feuilles ont 3 folioles comme des doigts. La tige des feuilles mesure 1 à 2 cm de long. Les excroissances feuillues (stipules) près de la base des feuilles sont en... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Flemingia procumbens Roxb.
  • Synonymes : Flemingia vestita Benth. ex Baker, Moghania procumbens (Roxburgh) Mukerjee, Moghania vestita (Bentham ex Baker) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Sohphlong





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse 1 m de haut. Les racines forment des tubercules. Les tubercules sont lisses et longs. Ils sont doux et longs de 3 à 5 cm. Les feuilles ont 3 folioles comme des doigts. La tige des feuilles mesure 1 à 2 cm de long. Les excroissances feuillues (stipules) près de la base des feuilles sont en forme d'épée et mesurent 0,5 cm de long. Les folioles sont oblongues et mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont légèrement velus. Les fleurs forment un groupe compact de 2 cm de long. Les pétales sont comme des langues. Ils sont rouges ou violacés. Le fruit est une gousse gonflée de 7 mm de long. Il contient 2 graines noires en forme de rein. Ce sont 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 1 m high. The roots form tubers. The tubers are smooth and long. They are soft and 3-5 cm long. The leaves have 3 leaflets like fingers. The leaf stalk is 1-2 cm long. The leafy growths (stipules) near the base of the leaves is sword shaped and 0.5 cm long. The leaflets are oblong and 4-6 cm long by 2-3 cm wide. They are softly hairy. The flowers are in a compact group 2 cm long. The petals are like tongues. They are red or purplish. The fruit is an inflated pod 7 mm long. It contains 2 black kidney shaped seeds. These are 2 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Il faut 7 mois pour grandir. Le rendement des tubercules peut être de 10 t / ha{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It takes 7 months to grow. The yield of tubers can be 10t/ha{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de petits tubercules dans des trous d'environ 10 à 15 cm de profondeur. Ils sont espacés de 25 cm. Il est également intercalé avec des pommes de terre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from small tubers plants in holes about 10-15 cm deep. They are spaced 25 cm apart. It is also inter-cropped with potatoes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Tubers{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules tendres et charnus sont consommés. Ils peuvent être consommés crus ou grillés. Ils sont également utilisés comme source d'amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The soft fleshy tubers are eaten. They can be eaten raw or roasted. They are also used as a source of starch{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une culture vivrière. C'est une culture vivrière cultivée mineure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food crop. It is a minor cultivated food crop{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les savanes herbeuses et au bord des routes. Il pousse entre 1000 et 3000 m d'altitude. Il est cultivé dans les collines de l'Assam en Inde. Il pousse dans les régions montagneuses de l'Assam entre 1 000 et 1 600 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in savannah grassland and on roadsides. It grows between 1000-3000 m altitude. It is cultivated in the hills in Assam in India. It grows in mountainous tracts in Assam between 1,000-1,600 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Nepal, Pacific, Philippines, SE Asia, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Nepal, Pacific, Philippines, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Les tubercules sont riches en amidon. Il existe environ 35 espèces de Flemingia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tubers are rich in starch. There are about 35 Flemingia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Flemingia)



9 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.