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Eriogonum alatum



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte) | ** - *

Une herbe. Cela dure souvent 2 ans. Il a un anneau de feuilles à la base. Ils mesurent 5 à 10 cm de long et sont rouge-vert. Les tiges des fleurs mesurent entre 50 et 125 cm ... (traduction automatique)
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Eriogonum alatum legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Cela dure souvent 2 ans. Il a un anneau de feuilles à la base. Ils mesurent 5 à 10 cm de long et sont rouge-vert. Les tiges des fleurs mesurent entre 50 et 125 cm de hauteur. Les fleurs sont petites et jaunes. Les graines ont des ailes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Cela dure souvent 2 ans. Il a un anneau de feuilles à la base. Ils mesurent 5 à 10 cm de long et sont rouge-vert. Les tiges des fleurs mesurent entre 50 et 125 cm de hauteur. Les fleurs sont petites et jaunes. Les graines ont des ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It often lasts for 2 years. It has a ring of leaves at the base. They are 5-10 cm long and red green. The flowers stems are 50-125 cm tall. The flowers are small and yellow. The seeds have wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont mâchées. Les graines sont moulues puis cuites avec du lait{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are chewed.The seeds are ground and then cooked with milk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 150 espèces d'Eriogonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 150 Eriogonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eriogonum)



21 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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