Coeur (menu général)

Crocus hyemalis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une plante de corme qui pousse chaque année produisant un nouveau bulbe. Les tiges mesurent 4 à 8 cm de long. Les feuilles sont en anneau à la base. Ils sont étroits et on ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Crocus hyemalis legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante de corme qui pousse chaque année produisant un nouveau bulbe. Les tiges mesurent 4 à 8 cm de long. Les feuilles sont en anneau à la base. Ils sont étroits et ont une bande blanche au centre. Les fleurs se produisent séparément. Les pétales de fleurs sont blancs. Il y a 3 étamines noires. Le fruit est... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de corme qui pousse chaque année produisant un nouveau bulbe. Les tiges mesurent 4 à 8 cm de long. Les feuilles sont en anneau à la base. Ils sont étroits et ont une bande blanche au centre. Les fleurs se produisent séparément. Les pétales de fleurs sont blancs. Il y a 3 étamines noires. Le fruit est une capsule avec plusieurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A corm plant that grows each year producing a new corm. The stems are 4-8 cm long. The leaves are in a ring at the base. They are narrow and have a white stripe down the centre. The flowers occur singly. The flower petals are white. There are 3 black stamens. The fruit is a capsule with several seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il fleurit après le long été israélien{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers after the long Israel summer{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Cinq graines sont plantées ensemble à une profondeur de 15 cm. C'est mieux dans un endroit plus sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. Five seeds are planted together as 15 cm depth. It is best in a drier location{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbe, corme, racine, colorant alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulb, Corm, Root, Food colouring{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes (bulbes) sont grillés et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs (corms) are roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les montagnes. Il est sensible au gel. Il est préférable dans un sol fertile bien drainé. Il a besoin d'un été sec{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in the mountains. It is sensitive to frost. It is best in a fertile well drained soil. It needs a dry summer{{{0(+x).

  • Localisation :



    Europe, Israël, Jordanie, Liban, Méditerranée, Palestine, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Europe, Israel, Jordan, Lebanon, Mediterranean, Palestine, Syria, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Crocus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Crocus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crocus)



30 taxons





Espèces de la même famille (Iridaceae)



50 taxons (sur 144)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.