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Combretum psidioides



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legume-fleurtronc

Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut atteindre 17 m de haut. L'écorce est grise, rugueuse et liégeuse et s'écaille. Les limbes des feuilles sont velus. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Combretum psidioides legume-fleurtronc

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut atteindre 17 m de haut. L'écorce est grise, rugueuse et liégeuse et s'écaille. Les limbes des feuilles sont velus. Les feuilles sont opposées. Les fleurs sont jaune verdâtre. Les fruits mesurent 2 à 3 cm de long et de large. Ils ont 4 ailes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Combretum psidioides Welw.
  • Synonymes : Combretum brachypetalum R. E. Fr, Combretum grandifolium F. Hoffm, Combretum omahekae Gilg. & Dinter ex Engl, Combretum psidioides subsp. katangense Duvign
  • Noms anglais et locaux : Silver combretum, Peeling bushwillow





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut atteindre 17 m de haut. L'écorce est grise, rugueuse et liégeuse et s'écaille. Les limbes des feuilles sont velus. Les feuilles sont opposées. Les fleurs sont jaune verdâtre. Les fruits mesurent 2 à 3 cm de long et de large. Ils ont 4 ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It can grow up to 17 m high. The bark is grey, rough and corky and flakes off. The leaf blades are hairy. The leaves are opposite. The flowers are greenish-yellow. The fruit are 2-3 cm long and wide. They have 4 wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme, écorce - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum, Bark - flavouring{{{0(+x).

Détails :

L'écorce en poudre est utilisée comme arôme pour les herbes potagères cuites. Il est également utilisé pour aromatiser le vin de marula. L'arbre endommagé produit de la gomme comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The powered bark is used as flavouring for cooked potherbs. It is also used to flavour marula wine. The damaged tree produces edible gum{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des sols sableux dans une savane arbustive. Il pousse dans les zones chaudes et sèches à des altitudes moyennes. Il pousse sous des précipitations de 400 mm. Il pousse dans des sols profonds et bien drainés. Il pousse entre 900 et 1 800 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on sandy soils in shrub savanna. It grows in hot drier areas at medium altitudes. It grows in rainfall of 400 mm. It grows in deep, well-drained soils. It grows between 900-1,800 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibia, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Combretum)



40 taxons





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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