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Cissus schmitzii



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legume-fruit (tomate)

Un grimpeur boisé. Les tiges sont de forme cylindrique. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Il a des vrilles. Les feuilles sont simples et longues de 13 cm. Ils sont larg ... (traduction automatique)
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Cissus schmitzii legume-fruit (tomate)

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Un grimpeur boisé. Les tiges sont de forme cylindrique. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Il a des vrilles. Les feuilles sont simples et longues de 13 cm. Ils sont largement ovales. Il y a des dents le long du bord. Ils sont en forme de cœur à la base. Les fleurs sont en groupes lâches. Ils ont un revêtement... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur boisé. Les tiges sont de forme cylindrique. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Il a des vrilles. Les feuilles sont simples et longues de 13 cm. Ils sont largement ovales. Il y a des dents le long du bord. Ils sont en forme de cœur à la base. Les fleurs sont en groupes lâches. Ils ont un revêtement blanc. Les fruits mesurent 10 à 15 mm de long sur 8 mm de large. Il y a une graine de 10 mm de long sur 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody climber. The stems are cylinder shaped. They are hairy when young. It has tendrils. The leaves are simple and 13 cm long. They are broadly oval. There are teeth along the edge. They are heart shaped at the base. The flowers are in loose groups. They have a white coating. The fruit are 10-15 mm long by 8 mm wide. There is one seed 10 mm long by 5 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
85.8 319 76 7.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les termitières des bois. Il pousse près de Ndola en Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on termite mounds in woodlands. It grows near Ndola in Zambia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Mozambique, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Mozambique, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cissus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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