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Adenophora triphylla



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une plante vivace atteignant 1 m de haut. Il a des racines semblables à des carottes de 7 à 16 cm de long sur 1,5 à 1,8 cm de large (traduction automatique)
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Adenophora triphylla legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une plante vivace atteignant 1 m de haut. Il a des racines semblables à des carottes de 7 à 16 cm de long sur 1,5 à 1,8 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Adenophora triphylla (Thunb.) A. DC. (1830)
  • Synonymes : Adenophora verticillata Fisch. 1823 ;
    Dont basionyme : Campanula triphylla Thunb. 1784 ;
  • Noms anglais et locaux : Ne Sha shen, giant-bellflower, lun ye sha shen (cn transcrit), nan sha shen (cn transcrit), mukekashi (local), tsurigane-ninjin (local), nunoba (local)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace atteignant 1 m de haut. Il a des racines semblables à des carottes de 7 à 16 cm de long sur 1,5 à 1,8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial to 1 m high. It has carrot like roots 7-16 cm long by 1.5-1.8 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent en 1 à 3 mois à 10 ° C. Ils peuvent être transplantés ou semés directement. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seeds germinate in 1-3 months at 10°C. They can be transplanted or sown direct. Plants can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



«Au Japon, on mange ses racines, soit fraîches, aussitôt récoltées, soit séchées, ce qui permet d'en faire des provisions :

on les consomme après les avoir fait bouillir, en les mélangeant quelquefois à des Fèves. Les feuilles sont souvent mises dans la soupe (Batchelor et Kingo Miyabe, Ainu Economie plants. Transactions of the Asiatic Society of Japan, p. 224).».µ{{{76(+x)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé comme plante alimentaire en Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sometimes cultivated as a food plant in Korea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse mieux dans un sol légèrement riche et légèrement alcalin. Il a besoin d'une position ensoleillée. Les plantes peuvent tolérer des gelées jusqu'à -20 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows best in a light rich slightly alkaline soil. It needs a sunny position. Plants can tolerate frosts to -20°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mongolie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Adenophora. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Adenophora species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Adenophora)



19 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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