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Carduus nutans
subsp. macrocephalus



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

C'est un chardon. Une herbe dressée qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont gris-vert. Ils ont des lobes profonds et sont épin ... (traduction automatique)
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Carduus nutans legume-fleurlegume-feuille (laitue) subsp. macrocephalus

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C'est un chardon. Une herbe dressée qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont gris-vert. Ils ont des lobes profonds et sont épineux. Les feuilles continuent le long des tiges comme des ailes. Les fleurs ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Carduus nutans



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Carduus nutans L. subsp. macrocephalus
  • Noms anglais et locaux : Musk Thistle, Nodding thistle, Milk thistle, Buck thistle, Cardo, Deve dikeni, Esek dikeni, Gulibadaward, Kangal, Kangal dikeni, Kimasti bodak, Sekertikani, Spine de criste





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un chardon. Une herbe dressée qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont gris-vert. Ils ont des lobes profonds et sont épineux. Les feuilles continuent le long des tiges comme des ailes. Les fleurs sont grandes et rouges ou violettes et tombantes. Ils mesurent 5 à 6,5 cm de diamètre. Les fleurs sont aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a thistle. An erect herb which keeps growing from year to year. It grows 2 m high. The leaves are grey-green. They have deep lobes and are spiny. The leaves continue down the stems as wings. The flowers are large and red or purple and drooping. They are 5-6.5 cm across. The flowers are at the ends of branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (tiges {moëlleµ{{{0(5(+),+x)µ/coeurµ27(+x)µ} cuiteµ(dp*)µ {bouillieµ0(5(+),+x),27(+x)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {comme les aspergesµ{{{5(+)µ}] ; et jeunes tiges cruesµ{{{27(+x)µ) et fleur (réceptacle floral cru ou cuitµ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ] ; fleurs séchées [agent de caillage/coagulation / caille-lait]µ{{{5(+)µ) comestiblesµ0(5(+x),+x)µ.

Détails : Huile, tigeµ{{{5(+x)µ. La moelle (coeur) de la tige est consommée bouillie à l'eauµ{{{0(~~5(+),+x),{{{~~27(+x)µ ; elle est dite avoir un goût agréable, et même délicieux ; elle est consommée comme les asperges. Les fleurs séchées sont utilisées comme agent de caillage/coagulation / caille-lait pour les laits végétaux, etc...µ{{{~~5(+)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse facilement sur les rives sablonneuses de la mer. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Dans l'ouest de la Chine, il pousse dans les terres cultivées et les prairies entre 500 et 2300 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows easily on sandy sea shores. It needs an open sunny position. It is drought and frost resistant. In western China it grows in croplands and grasslands between 500-2,300 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Grande-Bretagne *, Canada, Chine, Europe, Inde, Italie, Kazakhstan, Mongolie, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, Slovénie, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Britain*, Canada, China, Europe, India, Italy, Kazakhstan, Mongolia, New Zealand, North Africa, North America, Russia, Siberia, Slovenia, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 90 espèces de Carduus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 90 Carduus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Carduus nutans)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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