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Burckella richii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il forme des contreforts. Il atteint une hauteur de 25 à 35 m. Il a du latex blanc. Le tronc peut mesurer 75 cm de diamètre. Les branches sont robustes. Les feuill ... (traduction automatique)
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Burckella richii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il forme des contreforts. Il atteint une hauteur de 25 à 35 m. Il a du latex blanc. Le tronc peut mesurer 75 cm de diamètre. Les branches sont robustes. Les feuilles sont grandes et simples et disposées en spirales. Les fleurs sont blanches. Ils sont bondés aux extrémités des petites branches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Burckella richii (A. Gray) H.J. Lam.
  • Synonymes : Isonandra richii A. Gray, Bassia retusa Rich. ex A. Gray, Burckella microphylla lam. & van Olden, Burckella brachypoda Lam
  • Noms anglais et locaux : Kau, Au





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il forme des contreforts. Il atteint une hauteur de 25 à 35 m. Il a du latex blanc. Le tronc peut mesurer 75 cm de diamètre. Les branches sont robustes. Les feuilles sont grandes et simples et disposées en spirales. Les fleurs sont blanches. Ils sont bondés aux extrémités des petites branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It forms buttresses. It grows 25-35 m high. It has white latex. The trunk can be 75 cm across. The branches are stout. The leaves are large and simple and arranged in spirals. The flowers are white. They are crowded at the ends of the small branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Aux Fidji, il pousse à partir du niveau de la mer et jusqu'à 200 m d'altitude. Il pousse en forêt sur calcaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Fiji it grows from sea level and up to 200 m altitude. It grows in forest on limestone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Fidji, Pacifique, Samoa, Tonga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fiji, Pacific, Samoa, Tonga{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Burckella)



9 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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