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Bullockia pseudosetiflora



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les feuilles sont étroitement ovales et en forme de coin à la base. Ils mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,5 à 1,5 cm de large ... (traduction automatique)
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Bullockia pseudosetiflora legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les feuilles sont étroitement ovales et en forme de coin à la base. Ils mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,5 à 1,5 cm de large. Ils ont les poils courts. Les fleurs sont jaunes à vertes. Le fruit mesure 9 mm de long et contient 2 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les feuilles sont étroitement ovales et en forme de coin à la base. Ils mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,5 à 1,5 cm de large. Ils ont les poils courts. Les fleurs sont jaunes à vertes. Le fruit mesure 9 mm de long et contient 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-3 m tall. The leaves are narrowly oval and wedge shaped at the base. They are 1-3 cm long by 0.5-1.5 cm wide. They have short hairs. The flowers are yellow to green. The fruit is 9 mm long and has 2 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

extrait de racine, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root extract, Fruit{{{0(+x).

Détails :

L'extrait de racine bouillie est ajouté au lait comme tonique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The boiled root extract is added to milk as a tonic{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 750 et 1750 m d'altitude. Il pousse souvent parmi les rochers près des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 750-1,750 m altitude. It often grows amongst rocks near rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Tanzania, Uganda{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bullockia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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