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Clavija costaricana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il a peu de branches. La tige est robuste et présente des grappes de vieilles cicatrices foliaires le long de la tige. L ... (traduction automatique)
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Clavija costaricana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il a peu de branches. La tige est robuste et présente des grappes de vieilles cicatrices foliaires le long de la tige. Les feuilles sont alternées en spirales serrées au sommet de la tige. Les feuilles mesurent 0,3 à 1,2 m de long sur 8 à 23 cm de large. Ils so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il a peu de branches. La tige est robuste et présente des grappes de vieilles cicatrices foliaires le long de la tige. Les feuilles sont alternées en spirales serrées au sommet de la tige. Les feuilles mesurent 0,3 à 1,2 m de long sur 8 à 23 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée et les plus larges au sommet. Ils se rétrécissent progressivement vers la base. Les fleurs sont orange à rouge. Ils mesurent 1 cm de large. Les fleurs sont en longues grappes pendantes. Le fruit est dur et charnu et orange vif. Ils mesurent 2 à 4,5 cm de large. Ils sont blancs à l'intérieur et contiennent 2 à 20 graines. Ceux-ci ont un revêtement orange à blanc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 4 m tall. It has few branches. The stem is stout and has clusters of old leaf scars up the stem. The leaves are alternate in tight spirals at the top of the stem. The leaves are 0.3-1.2 m long by 8-23 cm wide. They are narrowly sword shaped and widest at the top. They taper gradually to the base. The flowers are orange to red. They are 1 cm wide. The flowers are in long dangling clusters. The fruit is hard and fleshy and bright orange. They are 2-4.5 cm wide. They are white inside and have 2-20 seeds. These have an orange to white coating{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes produisent des fruits toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants fruit all year round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides à humides. Il passe du niveau de la mer à 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist to wet forests. It grows from sea level to 1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Costa Rica{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Costa Rica{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a également été mis dans la famille des Théophrastacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has also been put in the family Theophrastaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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