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Tylachium africanum



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legume-racine (carotte)

Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il peut atteindre 4,5 m de haut. L'écorce est gris foncé. Il a de grandes racines tubéreuses. Les feuilles peuvent être composé ... (traduction automatique)
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Tylachium africanum legume-racine (carotte)

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Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il peut atteindre 4,5 m de haut. L'écorce est gris foncé. Il a de grandes racines tubéreuses. Les feuilles peuvent être composées de 3 folioles ou être simples. Les folioles mesurent jusqu'à 10 cm de long. Les fleurs sont en grandes grappes. Ils sont blanc verdâtre ave... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il peut atteindre 4,5 m de haut. L'écorce est gris foncé. Il a de grandes racines tubéreuses. Les feuilles peuvent être composées de 3 folioles ou être simples. Les folioles mesurent jusqu'à 10 cm de long. Les fleurs sont en grandes grappes. Ils sont blanc verdâtre avec des centres violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen shrub. It can grow to 4.5 m tall. The bark is dark grey. It has large tuberous roots. The leaves can be compound with 3 leaflets or be simple. The leaflets are up to 10 cm long. The flowers are in large clusters. They are greenish-white with purple centres{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION Les racines nécessitent une préparation spéciale. Les racines sont utilisées comme aliment de famine. Ils sont bouillis et traités{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION The roots need special preparation.The roots are used as a famine food. They are boiled and treated{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les broussailles et sur les termitières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in scrub and on termite mounds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Malawi{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Malawi{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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