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Tripogandra diuretica



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les feuilles mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont en forme de ... (traduction automatique)
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Tripogandra diuretica legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les feuilles mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont en forme de cœur. Les fleurs sont roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tripogandra diuretica (Mart.) Handlos
  • Synonymes : Tradescantia commelina Vell, Tradescantia diuretica Mart, Tradescantia gaudichaudiana Kunth, Tradescantia mollis Kunth, Tradescantia sellowiana Kunth, Tripogandra elongata f. diuretica (Mart.) Standl. & Steyerm
  • Noms anglais et locaux : Spiderwort purple





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les feuilles mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont en forme de cœur. Les fleurs sont roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The leaves do not have stalks. The leaves are 1-6 cm long by 1-2 cm wide. They are heart shaped. The flowers are pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or by division of the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles se mangent cuites. Les fleurs sont cristallisées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked. The flowers are crystallized and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Argentina it grows from sea level to 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Paraguay, Amérique du Sud *, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, Paraguay, South America*, Uruguay{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tripogandra)



2 taxons





Espèces de la même famille (Commelinaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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