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Taraxacum albidum



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont en anneau près de la base. Les feuilles ont des lobes profonds. Les tige ... (traduction automatique)
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Taraxacum albidum legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont en anneau près de la base. Les feuilles ont des lobes profonds. Les tiges des fleurs sont creuses et mesurent 40 cm de haut. Cela produit une tête de fleur avec des fleurons de rayons blancs. Le fruit est une seule g... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont en anneau près de la base. Les feuilles ont des lobes profonds. Les tiges des fleurs sont creuses et mesurent 40 cm de haut. Cela produit une tête de fleur avec des fleurons de rayons blancs. Le fruit est une seule graine et produit de manière asexuée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has a taproot. The leaves are in a ring near the base. The leaves have deep lobes. The flower stalks are hollow and 40 cm tall. This produces a flower head with white ray florets. The fruit is single seeded and produced asexually{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines restent dormantes pendant l'hiver. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds remain dormant during the winter. Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées après une légère ébullition. Les racines sont étuvées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten after light boiling. The roots are parboiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé comme plante alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally grown as a food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 à 60 espèces de Taraxacum. C'est probablement un croisement entre Taraxacum coreanum et Taraxacum japonicum. Il dispose de 5 ensembles de chrosomes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50-60 Taraxacum species. This is probably a cross between Taraxacum coreanum and Taraxacum japonicum. It has 5 sets of chrosomes{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Taraxacum)



48 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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