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Synsepalum msolo



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne à grande. Il atteint 20 à 50 m de haut. Il a une couronne dense et un tronc profondément cannelé. Le tronc peut mesurer ... (traduction automatique)
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Synsepalum msolo legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne à grande. Il atteint 20 à 50 m de haut. Il a une couronne dense et un tronc profondément cannelé. Le tronc peut mesurer 3 m de diamètre. Les feuilles se succèdent le long de la tige. Ils peuvent mesurer de 8 à 35 cm de long et de 3 à 14 cm de large. Ils sont v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Synsepalum msolo (Engl.) Engl.
  • Synonymes : Amorphospermum msolo (Engl.) Baehni, Chrysophyllum msolo (Engl.) Engl, Pachystela bequaertii, Pachystela msolo (Engl.) Engl, Pachystela ulugurensis Engl, Pouteria msolo (Engl.) Mceuse
  • Noms anglais et locaux : Mohocho, Msambia, Msavia, Poki





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne à grande. Il atteint 20 à 50 m de haut. Il a une couronne dense et un tronc profondément cannelé. Le tronc peut mesurer 3 m de diamètre. Les feuilles se succèdent le long de la tige. Ils peuvent mesurer de 8 à 35 cm de long et de 3 à 14 cm de large. Ils sont vert foncé et coriaces. Ils sont brillants et lisses sur la surface supérieure et légèrement poilus et argentés en dessous. La forme des feuilles varie. Ils ont tendance à être ovales. Les fleurs sont petites et blanc verdâtre. Ils ont une odeur. Les fleurs sont regroupées sous les feuilles sur les jeunes branches. Les fruits sont petits et verts. Ce sont des baies presque rondes d'environ 3 cm de long sur 2,5 cm de large. Le fruit devient jaune à maturité et a un jus laiteux. La pulpe du fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium to tall evergreen tree. It grows 20 to 50 m tall. It has a dense crown and deeply fluted trunk. The trunk can be 3 m across. The leaves occur one after another along the stalk. They can be 8 to 35 cm long and 3 to 14 cm wide. They are dark green and leathery. They are shiny and smooth on the upper surface and slightly hairy and silver underneath. Leaf shape varies. They tend to be oval. Flowers are small and greenish white. They have a smell. The flowers are clustered below the leaves on young branches. The fruit are small and green. They are almost round berries about 3 cm long by 2.5 cm wide. The fruit become yellow when ripe and have a milky juice. The fruit pulp is edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent lentement. Les fruits mûrs sont récoltés sur l'arbre. Les arbres fleurissent en juillet, octobre et décembre avec des fruits mûrs de février à avril. Il faut environ 6 mois entre la floraison et la maturation des fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are slow growing. Ripe fruit are collected from the tree. Trees flower July, October and December with fruit ripe in February to April. It takes about 6 months from flowering to fruit maturing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent naturellement à partir de graines. La germination des graines est bonne. Les arbres peuvent être surmontés et cela améliore la qualité des fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow naturally from seed. Seed germination is good. Trees can be topped and this improves fruit quality{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Les fruits mûrs sont également trempés dans l'eau, pressés, filtrés, additionnés de sucre et le jus bu{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. The ripe fruit are also soaked in water, squeezed, filtered, sugar added and the juice drunk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts pluviales des basses terres d'Afrique de l'Est. Il convient aux endroits humides. Il pousse entre 80 m et 1400 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec des précipitations moyennes comprises entre 650 mm et 1750 mm. Il pousse dans les zones où la température est comprise entre 16 ° C et 31 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland rainforests in East Africa. It suits humid locations. It grows between 80 m and 1400 m above sea level. It grows in areas with average rainfalls between 650 mm and 1750 mm. It grows in areas with temperatures between 16°C and 31°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Bénin, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo, Afrique de l'Est, Ghana, Kenya, Nigéria, Tanzanie, Togo, Ouganda, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, East Africa, Ghana, Kenya, Nigeria, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Synsepalum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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